高一珍惜时间珍惜朋友作文
光阴似箭,日月如梭。人生百年,几多春秋。向前看,仿佛时间悠悠无边;猛回首,方知生命挥手瞬间。
《增广贤文》中这样讲道:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。高尔基也说过:最快而又最慢的,最长而又最短,最平凡而又最珍贵的,最容易被忽视而又最令人后悔的就是时间。是啊,时间是最平凡的,也是最珍贵的。金钱买不到它,地位留不住它。你追不上他奔跑的脚步,也无法令他停止这短暂的瞬间。鲁迅先生曾经说过,时间,每天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤劳的人带来智慧与力量,给懒散的人只能留下一片悔恨
。在他们眼里,时间是漫长而又无所谓的,等他们回首时,这才发现,时间如流水一去不复返;这才发现时间是多么可贵。正所谓,“少壮不努力,老大徒伤悲”呀“时间是构成一个人生命的材料。”每一个人的生命是有限的,属于一个人的时间也是有限的。如果一个人的生命到了人生的末路,那么他生活的时间也就结束了。可见人与时间有着密切的联系。古人有诗云:“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。等诗句都是告诫人们:人生有限,必须惜时如金,切莫把宝贵的光阴虚掷,而要趁青春有为之时多学一点,多做几番事业,实现自己人生的价值。
也就像拿破仑所说的:只要你不断地付出,随着时间的积累,最后可能就有一天,你会付出的少,但收获的多;时间会证明你的付出没有白费,在未来的某一天,它会全部回报给你!亲爱的朋友,别再迟疑,别再徘徊,珍惜分分秒秒的时间吧!让我们挥洒出我们最亮丽的人生,给出我们生命最靓丽的风景!