关于珍惜的
当你回忆过去的点点滴滴,并且唉身叹气时,有注意过那刚绽放的花儿吗?当你憧憬着未来的美好情景,心发怒放时,有注意窗外细雨连绵吗?
上一秒可以说是过去,下一秒可以说是未来,在这个空档里,就是现在,我们要快乐的度过,因为上一个空档我们有经历,无需挽留,下一个空档我们也要经历,无需憧憬。
人生有多少时间,不要为过去烦恼,也不要被将来击垮,珍惜爱你和你爱的人,父母老了,多陪陪他们,朋友病了,去看望她,逗她开心……。珍惜了现在,你才不会有那么多遗憾。
就像一个故事:蜘蛛一次看见甘露,想过去,结果一阵风吹走了,它很无奈,三千年以来,上帝每次问它:什么最珍贵,它的答案始终如一,就是已失去的和没有得到的。三千年后,上帝说:你因为没有得到甘露而感到惋惜,可你知道吗,房檐下的甘草已经爱慕你三千年了。
这只蜘蛛彩恍然大悟——珍惜现在最珍贵。
我们的生活是现在进行时。