温哥华的历险记小学作文
“嘎嘎嘎”!鸭妈妈带着自己那六个可爱的孩子去温哥华公园秋游。
高速跑动的车子纷纷停了下来。为鸭子们让路,这让最小的鸭弟弟与鸭妹妹得意起来“这么大的庞然大物都为它们让路,可真神气!就这样,一不留神,落入排风水井下面。”
“嘎——嘎!”那从排水井中传出无助的喊成,分明在说“妈妈!救我!这儿好黑,我好怕!”
鸭妈妈急忙伸出翅膀,“嘎!嘎——快抓住妈妈的手!”可是小鸭们根本够不着,急得大哭。
鸭妈妈背着手踱来踱去,忽然看见了一名警察正在不远处,立刻如风而至。用扁扁的嘴巴扯着警察的袜子。鸭妈妈“嘎嘎嘎”不停地诉说着事情,可警察就像在听天书,一头雾水,反复了几次,才明白了事情。
他打开盖子,脱下外衣,伏在地上,一只手撑着地面,一只手伸入排水井中。不停地摸索着两只小鸭,额头上挂满了豆大的汗珠,终于,捞到了……
两只小鸭脱离了险境,立即扑向了妈妈的怀抱。
七只鸭子站成排“嘎嘎”叫着,向给予帮助的警察致谢,断续走向了公园。
它们的背影里,乌满了人与动物的真情,更写满了和谐的美丽……