阳晨曦
一个宁静的夜晚,一道闪电从我眼前飞过,忽然,出现了一个黑洞。我这个人好奇心可是非常大的,我走了过去,用手指轻轻点了一下,可谁知道那个黑洞一下子把我吸了进去。
啊!我变成了一只小白兔!身边还有一只小刺猬天也亮了,忽然,那只刺猬有礼貌地说“你好”。“你好,我叫阳晨曦!”它也回复了它,“我叫天天”。我俩友好的回复对方。此时,天上落下来一封信,上面写着:“这是一个地图,只有到达了目的地你就可以变回原来的样子还可以回到你原来的家”。我二话不说按照地图指示走,可谁知道刚起步就摔了一跤,原来是我已经习惯走路了,可兔子是需要跳得,我用了九牛二虎之力才学会跳着走但还是有些不熟练,我一蹦一跳看起来就像是一个马戏团里的小丑一样难看,这是我多羡慕可以飞翔的小鸟呀!说曹操,曹操到,一只饥饿的老鹰看见了我,就像是狗看见了骨头一样兴奋,而我却非常害怕,不敢再往前面走,幸好这是是茂密的森林,我看向了一片树林长得最茂盛的树林,立刻往哪里跑去,老鹰也知道我要逃跑,一个俯冲向我飞来,好在我跑得快,但就差那么一点点我的小命就不保了。“天天”也慢慢地走过来,问我怎么样。我俩又重新回到了路上,哇!森林太美了一只只蝴蝶在我们上空飞舞,孔雀也展开了它那美丽的尾羽,小鸟在枝头鸣唱,哎呀,不好,我们掉进了沼泽里了。刚才就不应该关顾着看景色了,都没注意看底下的沼泽,“怎么办呀”!天天慌乱的大喊大叫,可是它不知越是动就下沉得越快,我失望地看向地面,心想:我还有那么多景色没去看,还有那么多食物没有吃,如果我死了爸爸妈妈会不会痛苦流涕呢?我绝望地闭上了眼睛,可能是老天不希望我死呀!就让一群小鸟用树藤套住了我和天天,用劲全了去拍打它们那双瘦小的翅膀,终于把我们给救了出来。我们非常感谢它们。
到了晚上,天黑黢黢的,像恶魔一样仿佛要吃了我们。我们吓得不敢出去,一直呆在那里,最让我崩溃的是:我这么爱吃肉的人居然要去吃草!但是没有办法,我还是只能痛苦地吃了下去。
天亮了,一禄金光闪闪的阳光射在了深深的湖水中。我睁开了惺松的睡眼。天天也醒了,我们又出发了,眼前又出现了一个问我们的面前出现了一条很长的阶梯,我们怎么爬上那么高的阶梯?但我们不放弃,努力望上爬,终于爬了上去。出口就在对面,我们兴奋地跑向出口,可以一到出口我的脚就停了下来,天天疑惑地问:“你为什么不进去啦?”我的心被天天的话打动了。我转了过去,失身痛哭地说:“我舍不得你呀!虽然和你只相处了短短两天,可是我真心想让你和我一起走。”天天强忍着泪水,高兴地说:“不行呀!我不能和你一起回到那个世界,我们俩不是一个星球,但我会想念你的!”天天说着便把我推了进去,进去是我还隐隐约约听到天天哭着说:“我们永远永远是好朋友!”我回到了家中,但这一切都只是我的幻想,天天不是真的,但它依然是我心里的好朋友!
朋友是我们在学校,社会中的“亲人”,我们要好好珍惜和他们在一起的美好时光,不要失去了才来后悔!