今天下午,小明带好泥巴,准备第二节课上做泥人。“叮呤呤,叮呤呤”。第二节课下了。小明做了个活波可爱的泥人。还给它起名叫小刚。晚上,小刚在小明的桌子上,一动也不动的坐着。开始还很听话,可过了一会,小刚坐不住了。左看看,右看看,最后终于决定去看看外面的世界。小刚顺着桌子腿爬下来,这时小明家的小狗一听见动静,赶快跑出来问:“你是谁?怎么跑到我家来。”
小刚刚想解释,可还没等说完,就被小狗叼出去了,小刚刚掉到地上,一辆汽车迎面扑来,把小刚吓得抱头就跑,过了一会儿小泥人来到了火车站,刚好一列火车到站了,小泥人见很多人都上去了,所以自己也上去了。上面得人太多,差点被人踩着,无奈之下,小泥人躲到了凳子底下。