昨晚,我做了一个有趣的梦。
我梦见我变成了一个土豆,一个会说话的土豆!
梦中,只见一个人走过来,把我挖了出来,放在了一个篮子里。我问我的那些土豆兄弟们:“你们也是被这个人挖出来的吗?“是的”他们说。就在这时,我一不留神从篮子里掉了下去,而那也刚好是一个斜坡。
于是,我便滚啊滚啊……
我滚到一只老母鸡脚下,老母鸡咯咯地叫着:“唉,我终于找到我的蛋了!”它不分青红皂白就把我坐在了屁股底下,我想说我不是它的蛋,可它根本就听不见。
就这样,5个月过去了……
有一天,老母鸡的主人终于等得不耐烦了,掀起老母鸡一看,差点气个半死,对着我和老母鸡大喊大叫:“你说你一个堂堂的老母鸡,天天坐着一个土豆是什么意思?还有你这个土豆,跑到这里凑什么热闹,坏我好事。”说完,一脚把我踢走了。
于是,我又滚啊滚啊……
我一下子滚到了小河里,小鱼都过来欺负我。唉,真气人啊!有一天,一位渔夫来到了这里捕鱼。我本想大声呼救,可又怕吓着他,只好默不作声。不过幸运的是,在他捕鱼的时候,把我也捕上来了。在我和小鱼们要分开时,我和他们说:“再见,小鱼你们要保重哦!”
这时,渔夫发现了我,把我拿了起来:“这个怪东西是什么?”便把我扔了。“真是的,没文化真可怕,连我可以吃都不知道!”我边滚边嘀咕。
一位大妈路过看见了我,赶紧把我捡起来,高兴地说:“哪来的土豆啊?正好回家给我儿子炖牛肉吃!”大妈把我拿回家,“咣咣咣”伴随着切菜的声音,我被切成了大小相同的36块,过了一阵,热气腾腾的土豆炖牛肉便端上了桌。
就在我要被那个小男孩吃掉时,我突然打了一个喷嚏,“阿嚏”,我猛一睁眼,却发现这只是一个梦,所有的东西都消失了。
唉,可真是一个有趣的梦啊!