小兔生了一场大病,似乎到了无法医治的地步。小猫从别的朋友那里得到信息后,采了些小兔最爱吃的萝卜就上路了。
小兔和小猫不住在一个地方,相隔很远,途中还要翻过一座几千米高的山,走过一片沙漠,最后还要跨越一条海。小猫想,能有翅膀,会飞就好了。
小猫在平原上走了两天两夜,已经很累了,可还要翻越一座高山,实在有点力不从心了。他看到大雁从头顶飞过,丢下一根树枝在眼前。原来这是一个登山杖。小猫的信心就更足了。
可怕的事情发生了,它刚爬上山顶就一下子滑了下去,四脚朝天地往山下移动。原来山顶的背面是陡壁。小猫流了不少血。登山杖也不见了,他不知道,原来被一个怪物给诅咒了。
小猫没有放弃,努力地寻找着新的道路。不一会儿,前面的道路上长出了许多尖刺,把小猫的皮都刮破了。小猫忍着疼痛,慢慢地刺消失了,但又出现了云雾,小猫什么也看不见了。
为了小兔,小猫一直努力地攀岩前进,好几次又差点摔下山去。云雾刚散,天又下起了冰雹,砸得小猫全身是苞。小猫全身浮肿了,胖了一圈。
冰雹融化后山路很滑,为了不掉入深渊,小猫使劲用爪子抓住地面,双腿交叉前进,速度缓慢,但最后还是顺利登上了山顶。不过,他全身是伤,爪子一根一根也都断了。
小猫在山顶休养了几天,伤好了,继续赶路。下山时,由于爪子没了,小猫没抓稳,一下子滚了下去,幸好撞到一棵树上。这时,他又看到大雁丢下一根超长的绳子。小猫感激地看着大雁远去,将超长绳子的一头绑上树上,一头绑在自己身上,然后顺利地下了山。
山下出现了一片沙漠,沙漠里到处生长着高大的仙人掌。小猫有点动摇了,但觉得这样就放弃了,有点对不起大雁,对不起小兔,也有点对不起自己。他再次受到伤害,刺得头破血流,走过的地方都流下了血迹。
突然,前方一下子来了一阵沙尘暴,把小猫卷了起来。小猫的身体伴随着风沙在空中滚动,惊吓让他紧紧地闭上双眼。他想:这下彻底完了!。
“咚”的一下,小猫感到屁股疼痛了一下,睁开眼,发现自己已经掉在一个不知名的地方。他的嘴里灌满了沙子。沙尘暴渐渐地远去,又累又渴的小猫坐在地上四周一望,发现眼前出现一座建筑,建筑上还有一个醒目的“红十字”标志。不知怎么办才好,正时又来了一阵非常好的沙尘暴,为什么呢,因为沙尘暴把小再观察,小猫已经知道自己已经走出了沙漠。
果然是一家医院。小猫的伤在医院里得到了及时的治疗,一周下来,小猫终于出院了,继续他的旅途。
小猫的眼前又出现了一个大湖,尽管有点风平浪静,但无边无际看不到尽头。小猫找了几天几夜,终于在湖边找到一艘小木船。小猫划着木船来到湖心,遇到了一阵大风。大风把小船吹得四处打转。小猫很快迷失了方向。
到了第六天,一阵狂风暴雨,把小猫的木船吹进了大海。小猫饿得昏迷了过去,任凭风浪推着小船在大海里漂流。
又过了不知几天,小猫被一阵叫声吵醒了。他缓缓地睁开眼睛,发现大雁出现在眼前。小猫很惊奇,但已经没有了说话的力气。
大雁递过来一些食品和水,小猫终于包餐一顿。大雁疑惑地问小猫:“你背上的包里不是有萝卜吗?饿得这个样子怎么不吃?”小猫说:“不能吃,那是特殊的产品,是给小兔吃的。”看到大雁还是不大明白,小猫又补充说:“这是专门给小兔治病的产品。”
大雁让小猫坐到自己的背上,展开翅膀向小兔居住的地方飞去,很快就找到了小兔的家。
小兔吃了萝卜,病很快就好了。
原来这是小猫研发的新产品,能治各种病。