在海底的深处,有一丛珊瑚,那里住着小丑鱼一家,他们幸福地生活着,无忧无虑。
一天,小丑鱼去上学时,发现一个黑乎乎的东西从天而降,走近一看,这个东西长着黑洞洞的大嘴,忽闪忽闪的红眼睛,伸到海面的尾巴,还不时发出“咕噜咕噜”地叫声,呀,是怪物吧!小丑鱼悄悄地走近怪物,它轻轻地碰了碰怪物,怪物的大嘴闪了一下,还发出“咔嚓”的声音,小丑鱼吓得拔腿就跑。
小丑鱼惊慌失措地跑到了小龙虾家,“咚咚咚”地敲着门,还大声叫道:“龙虾哥,在沉船前面有一个怪物,万一它把我们吃了怎么办!”懒洋洋的小龙虾一听,来了劲,连忙去开门:“真的嘛?带我去看看。”
小丑鱼带着小龙虾来到沉船前,指着怪物说:“看吧,就是它。”“真的很奇怪!”小龙虾一边回答,一边打量着怪物,小龙虾正在看它的大嘴,忽然又是“咔嚓”的一声,小龙虾捂着眼睛大叫起来:“啊!我的眼睛被怪物‘吃’了,它太恐怖!”“龙虾哥,别跑啊!”“我能不跑吗?”小丑鱼也无可奈何,它又去找小螃蟹。
来到小螃蟹家,小丑鱼又大叫起来:“螃蟹弟,海底来了一个怪物,连龙虾哥也被虾跑了!”“竟连龙虾都敢欺负,看我怎么教训它!”小螃蟹气呼呼地走了出来。来到怪物所在点,小丑鱼指着怪物说:“就是它。”小螃蟹挥舞着大钳子向怪物走去,还吼道:“你是谁!你来这里有什么目的!”可怪物一动不动,没有反应。小螃蟹更生气了:“是你逼我的!”螃蟹就用钳子使劲夹它,可怪物太硬,疼得小螃蟹哇哇大叫,小丑鱼连忙游过来扶起小螃蟹,小丑鱼说:“没事吧。”“我能没事吗?”小螃蟹抱怨道。
这时,路过的海龟爷爷听到它们的争吵,游过去问:“在吵什么呢?”小丑鱼和小螃蟹一起说:“这有一个怪物,您知道是什么吗?”海龟爷爷看了看怪物,然后笑着说:“这是一台摄像机,通过它,人类能看到我们的一举一动。”
“哦,原来是这样。”小丑鱼自言自语地说,大家就跑到“怪物”面前开心地跳起了舞。