从前有个爱吹牛的小男孩儿,名叫依依。一天放学回家,他对乐乐说:“告诉你哈,我去过奶酪小岛,还去过披萨王国,那里有……”他吹着吹着就飘上了天空,来到了一个神奇的国度。
这个国家是奶酪岛,这里有蛋糕王宫和三明治城堡,一条养乐多河横跨全岛。这时,依依看见几个外星人,香肠小姐、香肠先生和几个香肠宝宝,其中一个香肠宝宝睡在奶酪婴儿车上,他们兴致勃勃地排着队去巧克力搭的鲜花店里。那里的鲜花是用奶油做成的,旁边有几座奥利奥游泳池和香草树,正对面是著名的鲜虾山,那里的导游可是著名的河虾,梭子蟹和臭鳜鱼,从那儿出来的游客总是络绎不绝,所以鲜虾山非常有名,依依非常喜欢这里。
走出奶酪岛,他来到了海鲜城市,依依意外收获了一个宠物——鹦鹉。他给鹦鹉取名叫“吹牛”,如果有客人来他们家,它能对贵宾们说:“欢迎光临,欢迎光临!”在海鲜城市里,居民们用的海语,在依依看来不能说海语一定很困难,于是他到海鲜比佳邻超市买了一台特别普通的鲜维手机。花了差不多5699个海浪币(一个海浪币等于十个人民币)。在鲜维手机的搜吧上(相当于百度)依依查到了海语怎么读。日复一日,依依终于学会了海语,能和居民们一块儿交流了。
离开了海鲜城市,依依又来到了土豆王国。映入眼帘的是一排排土豆高楼和一幢幢土豆别墅,总之这里的一切东西都是用土豆做成的,土豆商店里偶尔会进进出出几个人。这时,依依肚子响了,就去附近一家啦啦啦商店买了点土豆披萨。他还给他的鹦鹉“吹牛”喂了点吃食。突然背后来了一些土豆强盗,依依见状,立刻和“吹牛”向远方逃去。这时他们遇到了一个大麻烦,一条土豆河拦住了他们的去路。想看就要被抓住,依依冷静下来心想:我不是会游泳吗?干嘛不游到河对岸去呢?于是,依依跳到河里自由自在地游了起来,他活像一条鱼,让人看了非常惬意,就这样,依依顺利逃过了一劫。过了两个星期,依依来到了令人垂涎欲滴的披萨王国。清晨,公鸡又开始催促人们:“快快起床,美好的一天即将开始!”听见这阵阵催促,依依心想:唉,总是美好的一天,就不能换成“倒霉的一天”吗?谁知这天真的是倒霉的一天,依依闯了大祸。这天中午依依的肚子开始强烈抗议了,但是这附近连一家商店都没有,正巧他看见一个披萨人从身边经过他的心就开始动摇了:这个披萨人是什么味道的呀?会不会像必胜客里做的披萨一样美味?这里好像也没有警察和行人,要不就……霎那间,依依的种种欲望已经涌上心头,猛地向那人扑去,顿时把那人咬得面目全非,只是那人并没有流血,而是掉下来一个小纽扣,味道真美呀!依依心想。正巧一个民警从这里路过,见这情景,立刻把他抓进了鸡翅车,车开到监狱里,警察对他说:“告诉你,杀人犯,一会儿我就要把你枪毙,去死吧。”依依害怕极了,对民警说:“求求您不要枪毙我,如果我一激动,可能把你们披萨王国都给吃掉!”警察吓坏了,只好放了他一条生路。欲知后续如何?请继续关注。