爬山历险记作文
今天——阳光明媚的好日子。舅妈将我带到了老余杭弟弟的外婆家。
来到那,我就和弟弟玩起了遥控直升飞机,玩了一会儿我们便去爬山采欧兰西。来到山脚下,抬头望去,山峰直入云霄。我们互相牵着手从直线往下滑的山脚走到了半山腰,外婆说再走上去就下不来了。不过,在途中我们也受惊不小,为什么?清洗耳恭听。
快到半山腰的时候,我的脚突然踩到了一块会活动的石头,只听见“哗啦”一声,我就以为自己滚下去了,原来是舅妈及时地拉住了我的手。我这边刚安顿好,弟弟那边又出问题了。弟弟摔跤了,摔得血都流出来了,还好舅妈带来得了餐巾纸,给他包扎了一下,三两下就止住血了。离半山腰仅有一步之遥了,背后又传来一声惨叫,回头一看,原来是小宇阿姨被带有刺的树枝给扎伤了,悲剧!真是坏事一桩来一桩啊!我们可不想浪费时间,于是充耳不闻。
随后,我们来到了草丛中采蕨菜,无味绿色可好吃了!我们采了好久,采了整整三大袋,这才满载而归,真是愉快的一天。
爬山历险记,令人难以忘记!爬山多么有趣!