一天,一只黑白相间的小猫被他的主人赶了门外。
这只黑白相间的小猫一个人在大街上行走。这只小猫在想,“谁能把我带回家呀?”小猫垂头丧气的说。忽然一个小女孩看见了它,小女孩说:“多可爱的小猫呀!”说完,小女孩就把小猫带回了家。从此以后小猫生活的开开心心的。吃得饱。睡的香,过了1个月小女孩的妈妈说:“这只小猫不会捉老鼠”说完把小猫赶出来了。
小猫又没有家了,可爱的小猫在半路上的时候有一辆小轿车开了过来,小猫“喵喵”的叫了起来,好像在说:“救命啊救命啊!谁来救救我呀!”一个老爷爷听到了叫声,眼看小轿车快开了过来,可是,老爷爷不管一切把小猫救了出去。老爷爷把小猫带回家。小猫在老爷爷过的很开心很快乐,而且老爷爷也是独自一个人在家里,正好老爷爷和小猫都有了自己伙伴。小猫的伙伴是老爷爷,老爷爷的伙伴是小猫。小猫和老爷爷再也没有分开过。
小猫的旅行结束了,小猫也有了自己家和伙伴。