你们都冒过怎样的险呢?让我们来去看看汤姆做过什么危险的事情吧!
这本书讲了许多冒险的故事,其中我最喜欢《鬼屋探险见财宝》主要讲汤姆和哈克贝利一起去探险,因为他们听说有一个地方有财宝,所以他们才去的。他们刚去那就被吓了一大跳,因为他们看见了一个一动不动的老头子,他们以为是一个鬼在盯着他们,弄清事情后,才镇定下来!谁知,那个老头竟然是一个坏人,他装成好人,给他们两个人糖果吃,却在糖果里下药,所以吃了糖的他们慢慢地睡去,过了一段时间后,汤姆和哈克贝利醒来,准备悄悄地逃走,他们想:“要是这个坏老头醒了过来,就只有死路一条!”
这个故事的结尾是:汤姆和哈克贝利不仅没有得到财宝,反而还吓了一大跳,他告诉我们,做任何的事情都不可能不劳而获,还告诉了我们世界上并没有鬼,要说有鬼的话,那心里有鬼。
我还喜欢《身陷迷宫寻找出口》这则故事,主要讲汤姆和见姬跟同学们在岩石洞中玩着刺激的游戏,玩着玩着却忘记了时间,天色已晚,他们被困在山洞里了,伙伴们渐渐分开。走着走着,就只剩下他一个人了。前面有一个像仙境一般的地方,汤姆一觉醒来,发现是一场梦,他嚷嚷着,为什么一到美梦就醒!
我真是太喜欢这本书了,真是爱不释手。