一天清晨,淡淡的晨曦从柔软的云朵里透出来,洒落在每一个人身上。这时,年轻的蚂蚁国王奥马带着他的贴身侍从卡卡去这人间仙境散步。突然,卡卡嗅到了一股香甜的气息,卡卡对奥马说:“您有没有闻到一股香味,那香味真甜!让人食欲大发。”国王点点头:“我的确闻到了,那是蜂蜜,可好吃了!要不我们也去尝尝吧!”他们带领着蚂蚁王国的子民出发了。
走到半路,一只蚂蚁忽然叫道:“看!”卡卡连忙走过去,只见一个对于蚂蚁而言巨大汤勺,像一条闪着银光的小河。再一看,里面盛着橙黄色的蜂蜜,香甜诱人,果真和国王形容的一模一样!卡卡赶忙招呼到:“快来吃呀!”蚂蚁们贪婪地吃了起来,只有一只名叫法布尔的蚂蚁开始了探索更多食物的旅程……
吃饱喝足后,法布尔带着大家来到了一片舒适的草地上,青翠的草地上还长着肥美的大蘑菇,真是个好地方!有的蚂蚁在晒太阳,有的蚂蚁在咬蘑菇,还有的在一把尺子前量身高……这时,奥马发言了:“前面一定有更多惊喜,我们快走吧!”蚂蚁们于是又一路欢歌,开始了新的旅途。
蚂蚁们来到了一个美丽的蒲公英花园,这儿不仅有柔软精致的蒲公英,还有象征光明的太阳花——向日葵。蚂蚁之王奥马带着他的子民在这“世外桃源”中唱着、跳着。蚂蚁们用花儿装饰自己,雄蚁们用花朵当麦克风,正展示着自己那激昂的歌声……奥马想,既然这儿都这么美,那么天上一定更美!于是,奥马对蚂蚁们说:“你们愿意到天上去吗?”蚂蚁们兴高采烈地说:“好!”他们摘下一朵朵蒲公英当翅膀,风儿“呼呼”地吹着,“翅膀”带着他们的梦想,越飞越高,越飞越远。