动物王国历险记作文700字
一天,我正在做作业。家里只有我一人,所以我自由自在。作业少得要命,我可以偷着乐会儿看电视。遥控板一按,咦!明明是按着了,怎么还是黑屏啊?突然,一只大鸟从电视机里飞了出来。
我顿时惊慌失措,救命啊!我逃窜着,翻过沙发,又躲到桌下,再跳进衣柜。过了好一会儿,外面没了动静,我才缓缓打开柜门,没有见着那只大鸟,我才舒了口气。我寻思着,这回可是彻底地发挥我的运动细胞了!当我走出卧室时,我还是看见了它,那只大鸟。这回我才看清了它,尖嘴、长身、犬尾,一双红亮的眼睛直勾勾地盯着我。
我吓得头上直冒汗,嘴里不敢喘气。突然,大鸟抖动了翅膀,用它的尖利的爪子一把将我抓离了房间,飞到了空中。我一路扑腾,大鸟却始终不松开它的利爪。不知飞了多少时间,大鸟终于将我放回了地面。
“欢迎来到动物王国!”一阵欢呼声传来,我睁开双眼,眼前的景象令我惊喜不已。各种各样在动物园里才能见到的小动物在我面前探头探脑,打量着我。“怎么回事?我怎么成了一只小仓鼠?”我很不安。到了夜晚,我问了那只大鸟发生了什么事。大鸟说:“你来到了动物王国,实现了你想要自由的梦想。”那只大鸟不再那么凶恶了,它变得十分慈祥,温柔可亲。我没了恐惧感,摸摸它的脑袋,钻进了它用尖尖的嘴巴为我准备的树洞,进入了甜美的梦乡。
第二天,我还在树洞里打着呼噜,突然被一阵惊叫声吵醒了。睡眼朦胧的我惊坐起来,钻出树洞。不远处,一只凶猛的老虎,虎视眈眈地寻找着目标。不好,它的目光锁定了我,并猛地扑向了我。我是只小小的仓鼠,怎么能逃开老虎的利爪?我束手无策,眼见老虎快要追上我了,我感觉它的尖爪就要拎起我了。突然,我腾空而起,怎么回事?我抬起头,是那只大鸟,是它救了我,我感觉到它回望我的眼神是那么的温暖。
大鸟把我带回了家,又钻进了电视机。我也回复到了原形。这是一次动物王国的历险记,真是令人难忘!