2020年的一天,X号卫星向月球进发了。船上乘坐着笨蛋博士。笨蛋博士在地球上无人不知,这不!他刚发明出一架自动卫星就向他魂牵梦绕的月球进发了。
到了月球,笨蛋博士嘴巴张得大大的,因为月球现在比地球还要干净、美丽。由不得笨蛋博士多想,两个月球机器人就把他押进了实验大牢。笨蛋博士想大喊“救命”,一个面团就送进了他的嘴里。笨蛋博士心想:真倒霉,初到月球就遇到这么辣手的事情,只好听天由命了!
过了一会儿,笨蛋博士被周围的杂乱声吵醒了。睁开眼睛一看,自己正躺在手术台上,旁边的屏幕上又出现了一个和笨蛋博士一模一样的克隆。笨蛋博士这时才知道自己成了实验品。克隆好后,笨蛋博士被月球人无情地扔在了慌郊野外。他拿出身上仅存的食物来充饥。一路上,笨蛋博士又累又饿,不知不觉躺在一块尖石上睡着了。睡梦中摸到一个冰冷的身躯,他惊醒了!啊!这是什么?这个怪物有一层楼房高,还长着锋利的爪子。根据多年的经验判断,这是,这是?月球克隆的食肉恐龙。啊!恐龙,快跑!笨蛋博士撒开两腿没命地乱窜,可哪儿逃得过食肉恐龙呢!笨蛋博士想:不能这样,要智取!他眼珠一转,计上心来了。他拿了身旁一块石头,再拿来一个蛋,放在石头上。果然,那恐龙停下了脚步,用身躯爱抚着蛋。
笨蛋博士总算松了口气,往前看,那是什么?闪闪发光,不会又是什么怪物吧!笨蛋博士往后退了几步。但那“怪物”纹丝不动。笨蛋博士这才摸着黑,向“怪物”靠近。走近一看,原来是自己的卫星。
笨蛋博士急忙钻进机舱,又飞向地球。回到地球,谈起这次经历,没有人相信,大家都说他又在做白日梦了,但笨蛋博士却一口否定了人们的说法,因为他相信,那不是一场梦。