一滴水的历险记作文700字
我是一滴普通的,但却有着一段不平凡的奇妙经历。
一天,我从云层里欢快地落下,随着伙伴们一起落进了一条小河。我在小河里自由自在地玩耍,翻滚着,跳跃着,鱼儿从我身边游过,虾儿与我共舞,好不快活!可是,没过多久,我被工厂排入的废水污染了,我和我的伙伴们变得又脏又臭,鱼儿、虾儿在我们身边慢慢死去,人们经过我们都捂着鼻子加快步伐离开。我沮丧极了,心痛得连眼泪都流不出来了,原本美好的一切变得糟糕透了……
终于,有一天,有人来拯救我们啦!我们被人们送进了自来水厂。经过人们一层一层的净化、消毒,我和我的小伙伴们又被恢复成原来晶莹剔透的样子。我十分开心,乐得手舞足蹈。
没过多久,纯净的我被送入自来水管,来到了一个小朋友家里。我兴奋地想:我要为人民服务啦!这时,小主人打开水龙头洗手,我跟随其他小伙伴们欢快地冲出了水龙头。可是,等我出来时,小主人却离开了。原来,他随意洗了下手,水龙头没关紧就走开了。这样,我还没来得及工作就被白白地浪费了,我难过极了,却只能默默地顺着下水道离开了。
我带着遗憾又回到了自来水工厂,重新进行净化、消毒。随后,我又被送入了另一户人家。我本以为自己又会像上次那样被白白浪费,十分不想前行。当我和我的同伴们顺着水龙头一流而下时,主人用盆迎接我们,用我们洗了菜。我特高兴,终于可以为人类做出自己的贡献啦!随后,主人又将我们倒入另一个盆中,用来洗手。更欣慰的是,最后我们还被倒入了花盆,灌溉了花儿,让花儿开得更加鲜艳。这样,我再也没有遗憾地完成了自己的使命!
这就是我——一滴水的历险记。我多么希望我和我的伙伴们能够被人类好好地保护,不再受到污染;能够被人类好好的珍惜,不再白白浪费;能够被人类好好的利用,为人类做出最大的贡献。这样,我们的一生也就可以变得有意义,我们所在的地球也将变得更加美好!