大家好,我是一块小橡皮,身穿蓝色短袖,头戴黄帽子,是橡皮中的“帅哥”。我们一直住在马利市的开心文具店里,彼此之间很友好,我和大家都想看看外面的世界。
终于,一个小男孩把我买走了,我躺在书包里,想象着未来会发生的事情。可事实并不像我想的那么美好,主人把我的头按在纸上,拼命地擦,弄得我伤痕累累,很不好受。
有一天,主人用另一块橡皮架着一把尺子,把我放在尺子的另一头,再一压尺子的另一端,“嗖——”一声,我像迫击炮弹一样被弹上蓝天,落到大街上。从此,我做了流浪汉。
“我一定要坚强!”我想。于是,我的流浪生活开始了。
大街上真热闹,空气中弥漫着汗水的气味儿,经常有人用脚踢我。有一次,我被踢到一池污水里,过了很长时间,污水被晒干了,我才总算重见天日了,不过,污水是什么颜色,我现在就是什么颜色了。
时间过得真快,一个月后,我有点想家了,希望能回到文具店里。几天后,我找到一条向着马利市方向流的小溪。水流十分急,我不敢下去,只好坐在水边,向溪水投去无助的目光。突然,来了一条小鱼,问我“你想家了吗?我带你回家吧!”“太谢谢你了!”我感激地说。然后,我毫不犹豫地跳下去,小鱼被压得直往下沉,我吓了一跳,赶忙问:“你没事吧?”“没事!”小鱼若无其事地回答。
走了一段,溪面变窄了,周围一片寂静,只有哗哗的流水声,树木把阳光挡了起来,我害怕极了。
又走了一段,溪水竟掀起了波涛,差点把我们打翻。雨后必有晴,我们终于来到了马利市附近,“我到家了。”我说,小鱼便停下来,我上了岸,为小鱼捉到一只虫子,以表对小鱼的感激之情。
现在已经进入城市了,可我却找不到开心文具店了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,一个叫珍珍的小朋友把我捡起来,洗干净,我一下又漂亮起来。新主人很爱惜我,把我放在舒适的文具盒里,如果有错别字,就拿起我,轻轻地把错字擦掉。于是,我又过上了幸福的日子。
如果有空的话,可以来珍珍的小屋找我玩哦!