因为今天没有家庭作业,老师一宣布放学便迫不及待地跑回家。在路上我踢起了一块石子。它不听话,我往右踢便往左跑。
我追着它跑来到了懒人国……
我来到一个大门前,上面写着:懒人国欢迎你。
一进懒人国,只见四处田野里麦子黄登登的却无人摘。我进了一家饭店,老板在睡觉。我紧锁眉头扯着吼着:有吃的吗?老板嫌弃说:"菜在桌上,自己动手。"我叹了口气端着盘子,用筷子扒了扒却散发出阵阵臭味。我捂着鼻子问到:请问可以再帮我来份新鲜的吗?老板不耐烦地回:真烦。于是伸出三尺长的指甲拿着墙角发霉的面团做面去了。我见了一路小跑走出饭店。
我见了天已黑了,走进一家宾馆:"有房间吗?"我说。老板指了指沙发,我不明白。老板见了大声说:"那儿,睡那里。"我本想太累了,将就一下吧却发现沙发上有很多蚊虫飞来飞去的臭无无,哎多久没清洗过了。"老板,有干净的客房吗?这儿怎么睡?"老板像看外星人看着我说:"怎么这么事儿?有是有,可还不如这儿呢。"它带我去看了一下,我疯了般跑了出来,恶臭无比,全是垃圾,到处是小强一片狼藉。
我要回家,我要回家,一分钟都不想呆下去。"这里挺适合你的,你平时一喊三不动。你妈妈叫你讲卫生,不能懒惰,学习更是有不得半点懒惰,可你就是听不进。能坐着绝对不会站着,能躺着绝对不会坐着你。"我耳边传来这些话。
我不要再偷懒了,我要勤奋……