大家好,我是一颗快乐的葡萄籽!
有一天,小鸟把我和妈妈从葡萄树奶奶身上吞了下去,妈妈在小鸟肚子里被消化掉了。现在只剩我一个人,好可怜!呜呜呜……
小鸟听到哭声,对我说:“小葡萄籽,不要哭,我带你去周游世界!”小鸟带着我飞到了雄伟的泰山,看到气势磅礴的群山上郁郁葱葱的大松树和火红火红的枫叶给泰山穿上了花衣裳,把泰山打扮得五颜六色,漂亮极了!山上不时飘来红色、黄色、绿色的落叶,像五彩斑斓的蝴蝶在翩翩起舞。山顶寺庙还不时传来悠扬的钟声。远处,洁白的云海好美啊!整座城市朦朦胧胧被云海给遮住了。我们正陶醉这人间仙境,突然,一个顽皮的小男孩用弹弓打中了小鸟的翅膀,小鸟受伤了,只好躲在一棵大树上休息。不知不觉,我和小鸟都进入了梦乡……
天亮了,小鸟又带着我飞到了大海边。悠悠白云、朵朵浪花、碧海蓝天。“啊!大海,我葡萄籽来了!”突然,小鸟说:“不好,我翅膀伤口发炎,不能飞了,唉!”就在我们快掉入大海的时候,一只海鸥飞快的拉住小鸟的翅膀,我们得救了!我们在海鸥姐姐的背上翱翔大海——蓝晶晶的海水、金灿灿的海滩、长长的海岸线……渐渐的,夕阳的余晖洒在大海上,一层层金色的波浪叠了起来,十分漂亮。海燕姐姐踏着细浪越过海面,像一位美丽的小姑娘在翩翩起舞。随着夜色的降临,大潮涌了上来,汹涌的海水冲击着岩石,发出山崩地裂的响声,好似在演奏一道气势雄伟的曲子。天空点点繁星,偶尔有烟火划过五彩斑斓的痕迹,真是美不胜收!我和小鸟玩累了,睡在海鸥姐姐的怀里,好温暖,像妈妈的怀抱……
早晨,在海天相连的地方,一轮红日徐徐升起,蓝蓝的天空被朝阳染得通红,蔚蓝的大海洒上了一层金沙,一闪一闪的,像满天的星星在和我调皮的眨眼。突然,传来“咕、咕、咕”的声音?小鸟红着脸说:“我肚子饿了,我们去找吃的吧?”于是,小鸟带着我飞到树林里,发现地里有条小蚯蚓,饿餐了一顿。过了一会儿,小鸟肚子开始疼了,“小葡萄籽,我把你放泥土里生根发芽吧?”接着,我就掉在松软的泥土上,“小鸟,谢谢你,明年你来吃葡萄吧!”“再见!”“嘀嘀答答”一场大雨把我埋在了泥土里,我就在这儿生根发芽啦……
嗨!小朋友们,明年就能吃到又甜又大又快乐的葡萄了!