生化老鼠历险记作文600字
因为人们不断地研究老鼠,想把老鼠变成变异物种,却忽略了地球的环境问题,世界每年因人类破坏环境导致动物灭绝的速度是大自然的1000倍。
由于疏忽,一只生化老鼠跑了出来,还把所有生化老鼠都放了出来。这些老鼠回到自己的家里,发现他们的家人因为环境变坏了,所以都生病了。
这些老鼠决定报复人们,但生化老鼠太少了,所以他们决定先不去报复,先壮大自己的力量。这群老鼠在短时间内大量繁殖,转眼间就有了大量的变生化老鼠,他们先去找自己的天敌猫头鹰猫,还有蛇。因为老鼠十分坚硬,它们的天敌只能把他们吞了,但是他们吞一个生化老鼠就会在他们的肚子里打他们,很快,这些生化老鼠的天敌就灭绝了。
这些生化老鼠的野心十分大,他们不甘心只住在寒冷无光的地洞里,于是他们就开始对地球上居住的人们打起主意了。
但这些人们还不知道自己已面临危险,还在夜以继日继续研究。当科学家们发现这些生化老鼠已经攻打了许多地方,马上打到这里的时候才停止了研究,把这些最先进的武器放出来,对付这些老鼠时,已经晚了,那些生化老鼠强大到无人匹敌,并且不怕任何武器,攻无不克。
全世界顶尖的科学家们都在一起讨论如何才能打败这些老鼠,但一无所获。这时一位外星球的科学家若有所思地说:“我们这里的环境很好,暂时没被功过来,不过马上就要失守了。”科学家们发现,老鼠之所以这么顽强,就是因为吸食了大量的污染空气,吃了太多的有毒食物,才会基因突变,变得强大。
于是人们全力以赴地植树种花种草,那些生化老鼠也渐渐变少了,最后全部都灭绝了。人们终于意识到保护环境的重要了,暂时逃过了一劫,都不敢再破坏环境了。