“好冷呀”“啊啊啊”,七个人共同消失在了鹅毛般的大雪之中。
“你没事吧?”黎婷说。“小鸟怎么会说话呢?”“让一让!”突然,从天上飞下来一个人,坐在华宇的身上,说:“你们好,我叫晓东,来自……”“停!你说你叫晓东?”小浩说。“是呀,怎么了吗?”“你们一会儿再聊天好不好!”一只被华宇压着的鹦鹉愤怒地说。“啊,鹦鹉说话了!”
舒欣说:“下雪了,我们回家吧。”说着,把晓东和鹦鹉留在了大雪中。“救命啊!”鹦鹉说。“你叫什么名字?”热心肠的黎婷问。鹦鹉回答:“我叫业健。”晓东说:“我们还有事先走了。”晓东和业健消失在了茫茫大雪之中。
“啊——”华宇伸了个懒腰,“今天是一个晴天,约大家出来玩吧。不过昨晚做了一个好奇怪的梦呀!”
“嘿,我来了”小浩说。黎婷严肃地说:“既然大家都来了,那我们就来聊一下昨晚都做了什么梦吧。”舒欣高兴地说:“我今天心情很好,我先说吧。我梦见了一只叫业健的鹦鹉,还有一个叫晓什么的人。好像是晓东,没错就是小东,还下着大雪呢!”“我们也做了一样的梦!”小浩、黎婷、华宇异口同声地说。“啊啊啊,救命呀!”一只鹦鹉和一个人从天上掉了下来。“啊,你是晓东!”华宇说。“你怎么知道?”“我昨晚梦见了呀!”“我想,他们应该不是我们的朋友。”业健对晓东说,说着,晓东骑着业健飞走了。“那鹦鹉那么小,能骑得了晓东吗?”小浩问。突然,业健飞回来说:“那你们四个也上来。”说着说着业健变大了。
“啊——我摸到白云了,白云摸起来原来是这种感觉。”华宇说。“前面就是在天空上的国家了。”晓东说,“你们在会觉得那里很好玩哟!”说着,带着我们来到了一个在云上面的国家。“欢迎来到亚特兰蒂斯正上方的国家。”“什么?亚特兰蒂斯?”小浩问。“额,亚特兰蒂斯,据说是一个岛屿,后来因为居住在那里的人们派出军队攻打其他国家,而激怒众神,最后众神之王宙斯将地震和洪水等这些自然灾害降临在亚特兰蒂斯这个国家,使这个国家沉入海底。”晓东回答。“那这个国家是谁创造的呢?”黎婷问。“好像是海神波塞冬,据说他的长子叫亚特拉斯,所以这个国家叫亚特兰蒂斯。”晓东回答道。业健紧张地说:“已经很晚了,赶快去睡吧。”说着把我们带到了晓东家。
“总觉得有些奇怪,亚特兰蒂斯明明是失落的海底城,这么高的距离,真的是在亚特兰蒂斯的正上方吗?难道我们已经到了海面上?”小浩本来想去问晓东,可是刚走到门口就听见业健和晓东说话的声音。“我们还能变回去吗?”“额……应该可以。”“什么叫作应该可以?”“只要找到失落的海底城亚特兰蒂斯里的宝物应该就能让我们‘死而复生’。”小浩非常惊讶:难道我们已经死了?我们什么时候死的呢?突然,晓东打开门,看见了小浩,说:“你都听到了?”小浩支支吾吾地说:“没……没……没有。”“那你说话怎么吞吞吐吐的?”业健问。“我……我们已……已经死……死了吗?”“是的。”晓东极度淡定地回答,“不要告诉其他人。”“为什么?为什么我们会死呢?”“那是因为你梦见了我们。”业健回答道,“如果你能看见我们,就代表你已经死了。”“不……不可能!”说着,小浩跑回了自己的房间,安慰自己说:“这一切都是梦,这不是真的,这不是真的。”
还有续篇哟!