眼睛王国历险记作文800字
“咚,咚,咚……”,远处的钟楼,又传来了凌晨的钟声。埋头在童话书中的我,疲倦地趴在桌子上,不知不觉地睡着了……
“啊!这是什么鬼地方啊?”我张开眼睛,周围一片漆黑,伸手不见五指。不对,我坐在椅子上,手脚都被铁镣锁住了。我慌忙挣扎着大喊:“放开我!救命!救命!”慌乱中我只听到一声厉喝:“安静!”黑暗中突然出现了一对明亮的大眼睛,我被吓得连叫喊声都憋回了嗓子里,动也不敢动。这时,周围渐渐地明亮了起来。我战战兢兢地向周围看了看,我竟然正在法庭的受审台上,那双严肃大眼睛就站在主审台上盯着我,而听审团的座位上坐着一双双怒目圆睁的大眼睛。我被突如其来的一切都吓得快昏倒了。
“开审!”主审官大眼睛“一眼严肃”地喊道。
我渐渐平静下来,问道:“你们是谁?我这是在哪里?”
主审官说:“这里是眼睛王国,我们都是这里的公民。而现在,我们要审问你!”
“眼睛王国”?我怎么没听说过?我忍不住问道:“那你们抓我来干什么?我还要回去看童话书呢……”
没等我说完,一双疲劳的眼睛渐渐地走入我的视线。说来也奇怪,这可是一双与众不同的眼睛啊,它那洁白的“身躯”变得昏黄了,还充满了血丝。显然,这是一对不健康的眼睛。我见了那双眼睛后,觉得更奇怪了,心想:这双眼睛怎么那么熟悉?正当我迷惑不解的时候,那双疲劳的眼睛可怜巴巴地对我说:“主人,你为什么这么不爱惜我呢?”说着,一串串眼泪哗啦啦地流出来了。
“怎么,这怎么会是我的眼睛呢?”我诧异地说。
“准不会错的!”那疲劳的眼睛肯定地说。它把一大堆照片拿了出来。我一看,它们全是我平时的不良用眼习惯:有的是我为了舒服而躺在床上看书,有的是我宁愿玩而不去做眼保健操,有的是我看电视直到深夜等等。
“现在铁证如山,你还不认罪!”主审官严厉地说。
看着我眼前的这双憔悴的眼睛,我的眼眶也渐渐地湿润了。这时候,这双眼睛蹒跚地走到我跟前,虚弱地恳求我:“主人,如果再给我们一次机会,你会好好珍惜我吗?”听到这里,我终于忍不住哭了出来,说不出话,只是使劲的点头,拼命地点头。
再一次睁开眼,却发现自己的双眼异常的湿润,好像刚哭过一样。此时,阳光已经透过窗户照射到了我跟前的书上。我合上了书本,走到窗前,眺望着远处的钟楼,揉了揉眼睛,如获珍宝般,又开始了新一天的生活。