夜,如同一张绢布笼罩着大地,月光好像妈妈的手,饱含慈爱,轻柔地抚摸大地。
“妈妈!”我喊道,一句话,打破了夜的静寂:“我要去买英语本。”“那你自己去吧!”妈妈回到,“你陪我去呗?”“不行,你长大了,要独立了!”哎!没办法,我只好自己去了。
妈妈关上了沉重的大门。我出门一看,电梯竟然坏了!真让我始料不及!没办法,只好走楼梯了。
我走出单元门,白天婀娜的树枝变成了张牙舞抓的魔鬼。我的心“砰砰”直跳,路上的行人变成了不怀好意的坏人,我掏出我的防身武器——美工刀,一路像商店奔去。
买完东西,我发现电梯还没修好,就又走上了黑漆漆的楼道,刚走了一会儿,我想:会不会有鬼?我的脑子开始胡思乱想,突然,楼道里传来另一个人的脚步声,不会真的有鬼吧?我闭上眼睛。这时,一双温暖的大手放在了我的头上。啊!原来是妈妈!
回到家后,妈妈翻了一下手机,说:“家里没红笔了,去买一支吧!”我立刻钻到被子里,嘀咕道:“这次打死也不去了!”