阳光明媚的一天,小蚂蚁悠闲地在草地上散步,突然,一道金光在它眼前闪过,接着空中飘飘悠悠飞下一张纸。小蚂蚁赶紧伸手接住,只见是一张门票,上面写着几个金光闪闪的大字“神奇列车”。
“神奇列车”!这个小蚂蚁早就听说过,据说这列车是可以带人穿越时光的,可是传说只是传说,谁也没有真的坐过这趟列车啊!
小蚂蚁心花怒放,它决定去冒一下险。按照车票上的指示,小蚂蚁迫不及待地来到森林深处的一个大树洞前等候,不一会,神奇列车出现在了它的面前,可是小蚂蚁根本就没有发现它是从哪儿突然冒出来的。它顺利地上了车,刚一坐稳,只感觉一阵天旋地转,小蚂蚁吓得闭紧了眼睛,它的身子飘起来了,小蚂蚁死死抓住座椅这才没被甩出去。
列车终于停下来了,小蚂蚁睁开眼睛,它发现列车外有成群的恐龙在活动,有的在散步,有的在吃食,有的在格斗……天哪,难道真的穿越了?而且是穿越到了白垩纪!小蚂蚁吓得瑟瑟发抖,这时候列车广播里突然响起了一段播音“亲爱的旅客朋友,现在到了白垩纪时代,你们可以在此处逗留一个小时,一小时后列车将会接你回去。”
小蚂蚁被列车抛弃在了空旷的原始森林,它的周围都是庞然大物。小蚂蚁想:“这可怎么办?一不小心,我就会被它们踩死的。”小蚂蚁四处张望,发现不远处有一棵高大的树,它赶紧向大树爬去。爬啊爬啊,突然,一双巨大的脚出现在了它的前面,小蚂蚁绝望地闭上了眼睛,“完了完了!这下我没命了!”谁知,这双大脚并没有踩下来,这只食草的大恐龙很温顺,只是抬头吃树上的叶子,小蚂蚁趁机赶紧爬上了它的身子。大恐龙吃饱了,就开始慢悠悠地散步,小蚂蚁坐在它身上见到了各种恐龙,还欣赏了美丽的自然风光,可是它们谁也没有发现小蚂蚁,因为它实在太小了。
回家的时间很快到了,神奇列车又突然出现在它的面前,小蚂蚁纵身一跳就上了车。回想刚才的经历,小蚂蚁觉得很紧张很刺激,同时它也很留恋,那个时候的天空是那么蓝,空气是那么的清新,植物是那样的茂盛……