假如我是小记者200字作文
“×月×日×地举行了××节庆祝活动,……新华社记者××报道”,一直希望结尾的那个记者的名字是我。现如今,让我想象如果我真的是记者,那将会怎么样,我急于想当记者的心却平静了下来。
嗯,假如我是小记者,我第一个想去采访的就是筑成青藏铁路的工人们,甚至铁路上的一段小小的枕木。我想知道支撑他们背井离乡,到高原去,一直的信念是什么呢?他们难道不想家吗?他们难道就没有想到过放弃吗?难道他们就是传说中的铁皮人?也许都有可能。也许是祖国对他们的期望;也许是迫于形势,但最后这成为了一种习惯与责任;也许是借此机会,到青藏高原常住一番;还是沽名钓誉?呵呵,我的心中早已迫不及待的画上了一个大大的问号。
接着,我想去天堂拜访已故的彭加木先生。我想知道,他在罗布泊呼吸的最后一秒,又没有后悔?如果给他第二次生命,他会不会选择继续当探险家?他会不会放弃自己的追求与梦想?我相信他不会。因为他有自己的理想,自己的信仰。什么是理想?什么是信仰?是追求,是一生的追求,是永远的追求;是任何异议邪说都无法动摇的;是如人与氧气一般无法分离的;是连时间也冲淡不了他的颜色的,是坚定的,是深深地扎在思想中的根!我相信,这篇报道,彭加木先生精彩的回答,将会打倒所有的新闻报纸,将会轰动全球!
不知不觉中,我的脸上露出了骄傲而自豪的微笑。不过看看四周现实的事物,我从幻想的天空中“砰”的一声跌下来。
假如我是小记者,一个近乎完美的计划,应运而生……