我是一个卖报的小记者作文500字
周六下午,我们广电小记者来到百大金商都门口卖报纸。
我和其中一个小伙伴结成了一组,由于大家都是第一次,一点经验也没有,根本不知道该如何把手中的报纸推销出去。
于是,我俩商量了一下,决定从老年人开始。正在这时,一位老奶奶朝我们走来。可是,我们俩都不好意思,谁都不愿意主动上前。无奈之下,我俩一块走了过去。“奶奶,您好!请您买一份报纸可以吗?”老奶奶上下打量了我们一番:“孩子,奶奶不认识字啊,所以不能买你们的报纸了”。“没关系的,奶奶再见!”
我俩没卖掉报纸,像泄了气的皮球一样坐在地上。突然,我灵机一动“我明白了,我们找错对象了!”说着,我拉着小伙伴就往人群里跑。“叔叔,我们是六安新周报的小记者,我们在这里做爱心义卖,请您支持我们一下,买一份报纸吧!”叔叔听了,二话没说,掏出两元钱递给了我,并抚摸着我的头说:“小家伙,真棒!”听了叔叔的夸奖,我心里美滋滋的。
有了这一回的经验,我和小伙伴一起努力,很快就将手中的八份报纸卖完了。
今天卖报纸虽然很累,但我也从中得到了锻炼,丰富了自已的社会经验,并且为山区的留守儿童奉献了一份爱心!想到这儿,我不由自主地笑了……