自从衡阳日报小记者走进校园,同学们都兴奋不已。
一天中午,我们都在教室埋头写作业,语文老师突然出现在门口,严肃地说:“那些参加小记者的同学们,到五楼多媒体教室去上课,还有,记得带上笔和本子,要记笔记的!”说完,就回到办公室里改作业去了。
再看看教室,我们那些小记者呀,像小鸟一样从笼子飞了出来,疯也似的狂奔。到五楼多媒体教室时,只见里面已经坐满了许多人,外号被大家称作“人妖”的小雨,不跟我们班男生坐在一起也就罢了,他还偏偏一个人坐到一堆女生当中,丢尽了男生的面子。
这时,一位漂亮的女老师走上台,开始自我介绍:“大家好!我是衡阳日报的记者周美灵老师…”老师给我们讲了一些采访的主要内容,比如:什么“一对多”,“一对一”等,又讲了一些写作技巧,随后便是杨老师精彩的魔术表演。
表演结束后,老师让我们当场采访杨老师。同学们个个跃跃欲试,我也不甘示弱,在人群中高高举起双手拼命地飞舞,后来老师点名让我上台做现场采访,开始时由于胆小而紧张,所以说话声音不大且结结巴巴的,最后在老师的指导和鼓励下,顺利地对杨老师做了采访,心里别提有多高兴了!
第一次当小记者的滋味很“苦”呀……