小记者的大环保之旅作文700字
上周六,我参加了太仓日报小记者团联合太仓市城管局一同举办的“垃圾分类从我做起”环保之旅行活动。
8点30分左右,我们在科教新城传媒中心集中,然后前往市环境卫生管理处听垃圾分类知识讲座。
讲座内容很丰富,老师重点讲了垃圾如何分类,并且让我们举例那些垃圾是可以回收的。其中让我记忆深刻的是,老师给我们放了一段视频,问我们视频中的T恤要花多少个矿泉水瓶才能做成。一下子,大家炸开了锅,什么答案都有,有人说100个,1000个都有。最后老师笑着公布了答案,原来,这种衣服叫化纤性衣服,是用矿泉水瓶回收做成的,这种化纤T恤只要20个矿泉水瓶就能加工做成,大伙都惊呆了,真是学无止境。
知识讲座结束后,我们便来到了协鑫焚烧发电厂参观。这里,绿树成荫,厂区中央还有几处巨大的草坪,丝毫没有垃圾的臭味,与我想象的完全不一样。
步入南面的大楼,工作人员按下墙上的按钮,铁门徐徐上升,工作人员指着铁门背后的“垃圾山”,介绍道:“这是昨天晚上太仓人制造的垃圾。”我们感受到了垃圾山里散发出来的臭味。
正在这时候,我们看见一个“铁爪子”从空中伸下来,抓住垃圾往上移动。
为了更好地观看垃圾焚烧发电的过程,工作人员把我们带到了北大楼。我们看见了一群工作人员在玻璃房的监控中心,遥控着铁爪把垃圾扔进焚烧炉。“这是叫远程操控。”工作人员说道。我们无不啧啧称奇。
环保之旅的最后一站是餐厨垃圾无公害化处理厂。厂中的排气孔,星罗棋布。工作员介绍说,厨房垃圾不好回收,只能焚烧填埋。
今天的环保之旅,让我耳目一新,感慨颇多。垃圾分类,从我做起;环保大事,不可懈怠。我把这有趣的经历分享给大家,希望大家都参与到环保小卫士行列!