小记者长沙之行作文1000字
“太好了!去长沙喽!”终于可以去长沙了!太高兴了!大巴上传出了我们这些小记者们欢呼的声音。我们在车上一边欣赏着风景,一边说说笑笑。
时间过得真快,一个多小时后,我们就到达动物园门口。下了车,我们排着整齐的队伍走进了动物园。
“哇!太漂亮了!”大家异口同声地赞叹着,看着四周的景色,随着人流进入了豹馆。那些威猛的豹子用它那犀利的眼神凝视着我们,我们都不敢和它对视哩!紧接着我们又到达了狮虎山,呈现在我们眼前的是一片宽阔的草地,可没有发现一只老虎。突然,有人大叫一声:“看见了,在那儿!”我们朝他指的方向去看,哇!的确有一只凶猛而强壮的老虎登场了。“原来是一只东北虎!吓死我了!”我说。我们又跟带队老师去看丛林之王——狮子。我们看到了一只强壮而威猛的狮子在那休息,我们悄悄地走过去,生怕惊动它。
带队老师说:“我们去爬行动物馆吧!”“好!”我们大声呼喊着。听到老师说完,我们便疾步赶到了门口,看着里面一片黑暗,我们都不敢进去。直到带队老师带着我们到里头。里头光线很暗,却能将动物看得清清楚楚。我们才看了几只乌龟,就被一群人挤得动弹不得,我只好挨着边上慢慢地走。猛然间,我发现同学们都不见了,我焦急地寻找着他们,幸好看见了带队老师,哎,真是虚惊一场!
出了爬行动物园馆,我们都累了,带队老师又说:“我们去车行区吧!”“好!”我们大声欢呼。走了很久,终于到达了车行区,我们坐上游览车去看游览区的动物,看到了威风凛凛的豹子、凶猛的东北虎、可爱的小狼狗,旁边还有它那温暖的巢呢!还有可爱的小棕熊,“帅气”的驴子……
到了吃午饭的时候了,我们只好恋恋不舍地离开动物园。
饭后,司机便开往橘子洲,我们再一次欢呼。
到达橘子州,我们拿着事先准备的采访本去采访一些叔叔阿姨。机灵的成果立刻发现了一个叔叔在草坪上坐着,便去问了他几个问题,这位叔叔非常爽快地回答了所有问题。大家见这位叔叔这么爽快,便全部都向他提问,这位叔叔还是如实回答,让人一点儿也不会害怕。
就当同学们都去采访时,我却傻傻地站在那没有动一下。周远航见我不去采访,便鼓励我:“彭宇杰,去采访啊!不敢吗?没事,你不会被人拒绝的。”听了这句话,我鼓起了勇气,找了一位爷爷采访,这位爸爸将所有问题都答了出来。还对我说:“你真勇敢啊!”听了这句话,我别提有多高兴了!,我不怕了,面对任何事情,我都应该大胆尝试!
我们又搭乘大巴回到湘乡,一路上,我一直想:今天可真好玩,还领悟出一个道理:人面对任何事都要敢于尝试。