我是小记者小学生作文
5月22日,天气晴朗,我们作文班的小天使们,以小记者的身份来到了麦家公益组织的《豫飞金色城邦》大型相亲活动。我们将进行现场采访。
这是我第一次来参加这样的活动,有点害羞,不敢与陌生人说话,在李老师的鼓舞下,我鼓起勇气采访了一位帅气的叔叔。“您好,叔叔,我是今天的小记者,苏奕晨,我能采访一下您吗?”叔叔回答说,“好啊。”“请问您想找一位什么标准的美女阿姨做您的妻子呢?”叔叔听到我问的问题忍不住笑了笑说:“要有孝心,贤妻良母型的。”我说过谢谢后,叔叔还翘起大拇指说:“我真棒!”他还问我上几年级了,几岁了。
接着我又采访了四位阿姨,通过这次活动我学到了很多,做任何事都要勇敢一点。希望以后可以多参加此类的活动来锻炼我自己。