小记者进警营作文800字
5月19日,一大早,我就怀着满心的兴奋和好奇同其他小记者一起走进湘乡新建警营的大门。在大门前,几位武警列队欢迎我们的到来。
走进大厅,就是一位警察叔叔向我们致词。致词完毕,我们就跟着这位警察叔叔来到三楼一间宽敞而又明亮的房间--会议室听警察演讲。
在会议室里,我们在警察叔叔的安排下,都坐在了自己的座位上。给我们演讲的是一名微胖的警察叔叔,他穿着藏蓝色的制服,头戴深蓝色的警帽,威风极了。首先,他给我们讲的是警察的分类,最常见的有:民警,交警,刑警,特警。听到这里,我心想:原来警察有这么多类型啊!我还以为每个警察都叫警察呢!
然后,警察叔叔又给我们讲危险四大点。危险四大点包括有交通事故、校园欺凌、溺水安全、手机危害。比如手机危害,它可以使人发育慢、损坏大脑机构、视力下降等。
警察叔叔演讲完毕,就到了我们小记者最期待的环节--采访啦!同学们都踊跃举手。第一个小记者问:“请问警察们一年要抓多少个罪犯?”只见警察叔叔不假思索地回答道:“大概是300到500个。”我一听,吓了一跳,300到500,这个数目可不少啊!“那叔叔,您每天这样做不累吗?”小记者继续问。警察叔叔笑着说:“累是累,但是人们的安全需要我们的保障,能为人民服务,我感到很开心。想到这里,我就不那么累了。”听了这番话,我感动得连忙送给警察叔叔一个微笑。
采访结束,警察叔叔拿起了一些平时工作用到的物品,给我们介绍其名称和用处。比如:快速防弹衣,穿在身上可以防子弹射击,可装东西,很轻;防弹板,可把子弹反弹;79微型冲锋枪,可折叠,威力大……这些武器都让我们大开眼界。最让我惊讶的是85式狙击枪,它居然可射1000米,主要是用于绑架案。它可以让警察在离犯人远的地方对犯人进行射击。
通过这次小记者活动,让我知道,有一群人,不管是严冬腊日,还是骄阳似火,他们都坚守在自己的岗位上;有一群人,不管抗洪抢险,还是防暴制匪,他们总是战斗在最危险的地方。这群人的名字,就叫做警察。