我们的记者节作文400字
今天,我们来到南宋御街。穿上火红的马甲,听完莫老师的讲解,我们就以特别的方式过起了我们的记者节。这次记者节的活动是一次街头采访,还没有开始,我的心就跳个不停,因为这是我第一次街头寻人采访。
活动开始了,我左顾右盼,刚锁定一个目标就被人给抢先了。终于看见了一个和善的妈妈正在休息,我想:这条鱼我吃定了!于是我快步走上前去:“阿姨,您好!我是来自青年时报牛通社的小记者赵成知……”经询问后我得知,这为阿姨叫虞斐,今年30多岁了,是一位全职太太。我问了5个问题,其中她回答的第四个问题使我印象非常深刻。
她说:“我觉得不需要建立其他职业节了,因为所有职业都应该被尊重。”我认为她的想法很对,为什么事物之间一定要分出个高低来呢?接下来我又采访了一位姓黄的阿姨,一位姓吴的阿姨和一位姓邵的阿姨。她们都很耐心地回答了我的提问,使我的采访非常顺利。
我们不能辜负叔叔阿姨们对我们的希望,一定要努力学习,掌握本领,为将来的社会做更大的贡献。