我心目中的记者作文400字
梳着平顺的头发,穿着油亮的皮鞋,像“森林之王”狮子一样随心所欲地进入各种场所……这是我心目中的记者,他们是风光的、气派的、舒服的。可听了蔡老师的讲座后,我才发现,记者其实是辛苦的、危险的。
蔡老师说,有一年,泉州刮起大台风、下起大暴雨。呼呼的风声像一群狮子在凶猛地咆哮,飞落的大雨像子弹一样扫射。那时已是凌晨两点多,正是人睡意浓浓之时,大家都待在温暖的被窝里,不敢外出,担心有生命危险。可是,记者却要离开家,穿上雨衣,扛上重重的摄像机,去追台风,去为人们报道台风情况,让大家知道如何防抗台风。
“那次台风,我也去了现场,风雨实在太大了,有的记者被刮倒,有的全身湿漉漉的像落汤鸡,还有的记者受伤、一身泥,真的很辛苦!”蔡老师理了一下花白的头发动情道。
蔡老师还说,有的记者要去报道战地新闻。战场上,炮火纷飞、浓烟阵阵。要知道,子弹是不长眼睛的,可记者却要冒着生命危险去现场采访。
尽管记者很辛苦、很危险,但他们勇于追求事情真相,甘于为人民服务的精神,令人敬佩!
我也想成为一名记者。