第一次当小记者作文600字
有的人星期天去游玩,有的人星期天去提水,有的人去打羽毛球,而我却在九峰公园当了一回小记者
首先我和孙晟原一起去采访了一个刚刚上完大学,正在找工作的美丽阿姨,我兴冲冲地上去,心里像一只热锅上的蚂蚁,脸像一只红红的大苹果,只见边上的孙晟原落落大方,文质彬彬,我渐渐大起了胆子,问:“您觉得公园的风景怎么样呢?”那个阿姨一脸茫然地说:“我觉得这儿的风景很好。”孙晟原拍拍我的肩膀,我连忙拿出小纸条儿问:“您喜欢什么颜色呀?”“绿色”我一边记一遍再问:“您喜欢什么运动呀?”“打羽毛球”我的红笔在纸上刷刷地运动,我还问:“您最敬佩的人是哪个人呀?”那个阿姨流利地回答:“爸爸,我的亲爸爸!他养了我好多年。”最后,我和孙晟原深深地鞠了一躬,一起说:“谢谢你的回答,阿姨有了孩子后记得送来禾牧教育学习哦。”
接着我们又去采访了个正在谈恋爱的大男人,男人看上去威风凛凛,我们上去异口同声地说:“你好,我是禾牧教育的小记者金江辉,他叫孙晟原,我们可以采访你几个问题吗?”“你问我是吧!问我这大叔有什么用呀,去问问你自己这么大的女孩子,这才是最好的选择。”我气得火冒三丈,真想上去给他一巴掌,但我没有这么做,而是有耐心地再问,盘根究底,非问到不可,我们问了一次又一次,那男的依然不配合地说:“你们这小孩懂什么,去,去,一边去。”我们垂头丧气地走了。
时光流逝的真快呀!不一会儿天就暗下来了,暮色苍茫,我只有回家了。这一次的采访中,无论是被拒绝还是成功,都让我斯下了胆小如鼠的标签,我将永远带上这份勇气和坚强。