关于雨的声音
夜,很静,似乎有一点落寞的感觉。一抹深沉的蓝色给他的面庞盖上了一层浓纱,摸不清楚他今天晚上又要玩什么花样。听习惯了蛐蛐儿在炎热的夏夜呐喊,苦苦哀求苍天的声音,而天却对他们视而不见。
打开窗户,一股热浪向我袭来。而我,却从容地接受。毕竟身在三大火炉之一的重庆,习惯这里的热,身不由己。又早已厌倦了空调房里昏沉而又迷茫的感觉。夏夜的风,无疑是一味兴奋剂,让人抛开了一切尘世中的杂念,静静享受着这微风拂面的一刻。
风,似乎有些不一样。冷冷的笑掩饰着热辣辣的面庞,而又忍不住内心的激动,猛地一下向你扑来,措手不及。树木轻轻地随风摇摆,远处的万家灯火看上去温馨又惬意。布置怎么的,耳边突然传来“滴答,滴答”的声音。我向发声方向一望,是什么?那东西似乎更调皮了,渐渐增多了起来,我甚至可以听见它从棚上滚落到草丛中的声音。地上,隐隐看见有几处小小的水滩。
“是雨?”
我忽然像如梦初醒一般,静静站在窗前,默默享受着上天给我们的最大的恩赐:七十多天没下雨啦。重庆正在接受着严重干旱和森林火灾的重重考验。如果真的来一场雨,那么势必会把旱情和酷热难挡的天气的锐力大大减弱!
“滴答,滴答。”是雨的声音!一串美妙的音符,一串可爱的脚印,正悄悄潜入我们的家园!
极度控制不住内心喜悦的我立刻飞奔至客厅向父母报告天大的喜讯。父母从沙发上一跃,然后直冲向阳台:“雨?真的有雨?我怎么没听见动静呢?”“你们听——”我顺手指过去。父亲竖直了耳朵仔细地听,母亲则一个劲的向窗外伸出手,极力抓住那些淘气的雨点。过了好久,母亲淡然地对我说:“女儿,你是不是听错了?哪儿下雨了啊?”我一脸茫然:“可是,我明明听见雨声了啊……”“那不是雨,那只不过是空调滴水的声音罢了……”我才不相信呢!我跑回自己的房间,站在窗前细细地听着。这时我才发现,连楼上的空调也在滴水。自己看到的几个小水滩旁也立着两个窗机……
一种近乎绝望的感觉从我心里流过……
“呵呵。”天鬼魅地冲我偷偷一笑,然后又用自己的纱巾装作深沉。
苍天无情云无泪
零落丢我雨梦碎
雨,原来只是我的一场梦,一场梦罢了……