听听那雨的声音作文
撑伞立于中,那雨声如故,依旧是母爱最温暖的声音……
母亲她是一个有梦想的人,年轻时,她曾在日记上一遍遍固执地写下她的梦想,笔触由稚嫩变得成熟,但梦想依旧如故,环游世界。但却因我的降临,她收起了梦的羽翼,停息在我身旁,这样便是一辈子……
青灰的云被阴湿,淋淋沥沥,雨水滴落的声音在潮湿寒冷的空气中格外清晰。我站在校门口,第一眼看到的是她,我的母亲。她撑着伞,有些瘦弱的身躯像一张经不起揉捏的白纸,风夹着雨丝狠狠打在她脸上,顺着脸颊落进衣领中。她皱着眉头,眼中印出的是来来往往交织的人群,她的发被人群挤散,黑发中夹杂着几根枯黄的银丝任风胡乱吹拂,心隐隐作痛,只是这样一个在阴雨磅礴中的小小声音,为何会让我的视线这般模糊,那时的雨纷纷繁繁,诉说着母爱最温暖的声音……
儿时,我常爱在雨中的草地上肆意奔跑,张开双臂,将被细雨淋湿后芳草的清香满满装进胸膛,而母亲总是小跑的跟在我身后,将伞举到我的头顶上,将自己孤单置身在风雨中,口中常宠溺的说道:“慢点,别摔了。”那时的我还不知这种奇妙的感觉是什么,只知道这感觉如同滑腻的蜜糖划出心头。每当这时,回应她的总是我清朗、童稚的呵呵笑声。在细密密的雨声中,尽情奔跑的是我,狼狈淋湿的是她;无限快乐的是我,默默守候的是她……不知是这场阴雨勾起了亘长的回忆,还是回忆让这场阳光如母爱般柔情温暖。
恍恍惚惚中,猛然,我们的目光隔空相交。我看到的是她,瞬间绽放的笑颜,仿佛天地都被这个笑容所迷醉,失去了它应有的光泽。她急急地跑来,脚下的水滴溅起,晶莹的水珠滑出爱的弧度。雨依旧纷繁地下着,只是那雨声已不容得我分辨清楚,是雨滴是那些沾在草叶上残留的雨滴轻轻的从一片跌落到另一片的声音;是细雨叩打窗棂发出的真挚祝福;是雨滴汇成了水坑,水坑汇成了细流,股股流淌的声音……渐渐的,母爱的声音与雨的声音交织在一起,空气中氤氲着温暖的味道……
雨越发大了,母亲一手搂着我的肩,一手撑着伞,还不时的来回抚摸着我的胳膊,似乎是怕我冻到。看看母亲,她似乎没有注意到她自己的单薄,那雪白的衣服仿佛在天空的印衬下也变得灰白,猛然发现,母亲她何时变得这般瘦弱,心像是被狠狠碾碎。我挽上母亲的肩膀,握上了她那双颤抖且冰凉的手,那双手猛的一震,她轻轻想要抽出那双被我握着的手,“凉,别碰。”这声音虽不动听但却依旧温柔!但这次带给我的是前所未有的震撼,心随雨声微微战栗,泪,悄然滑落,我伸手握住伞,把伞倾向母亲的方向,爱,悄然滋生,雨依旧落下……
爱,不是华丽的文字可以编织一番。爱,要像这淋淋沥沥的雨声一样,永远留在心上。
有这样一种声音带我们走进回忆,有这样一种回忆让我们体会爱在手心。听听那秋雨的声音,雨声依旧,爱,悄然萌生……