知识征服了我
我脑海中经常出现电视中一个场景,在一个偏远小山村,一个和我年龄相仿小女孩,她常常站在山上望着学校,她曾经跪在妈妈面前哭着说“您让我上学我就不吃饭了。”可她还是没有圆了上学梦。还有一个叫小丽女孩,因为没钱上学,只能在家做饭、喂猪,但是在深夜人静时候,她总会拿出藏在床底下课本自学。当记者问她有什么愿望时,她含着泪在地上写出了四个字:我想上学!电视中这些场景常常让我泪流满面。我希望能为她们做点什么,后来我听说“希望工程”活动,我心想,我一定要爸爸和我一起帮助失学儿童,贡献自己一份力量。
我把听到故事讲给爸爸听,并说了我想法,爸爸却说“现在咱们家有了一点钱,但那是给你上学用,将来你还要上大学,我不服,还想说些什么,爸爸却走了,我失望极了,但是我不气馁,我一定要说服爸爸。我琢磨着,以前家里很穷,老爸也没机会念书……我灵光一闪,眼睛一亮,“有了,就用这招晓之以理,动之以情,我看你开不开窍!”
晚上,我做完一切,来到客厅,主动和爸爸搭仙,爸爸高兴问:“儿子,今晚怎么这么有闲空来陪老爸聊天。”我心想上钩了但是我突然问道:“老爸我听爷爷说,以前我们家很穷连三餐都顾不上吃,是真吗?”爸爸感慨万分讲起过去得亊。”“噢!原来爸爸没念过书!”“是呀,!我希望你上大学为爸爸争口气。”我看时机已经成熟向爸爸展开攻势,在我猛烈“炮火”下,爸爸服了,他沉思了一会儿,说“我儿子懂事了,我也要向我儿子学习,明天我们也去献上一份爱心。”
我高兴得跳了起来。老师说“知识力量是最强大,现在一试,说还真对。