知识改变了我500字
在人的一生中,学习占了人生的3/1的时间,其中有3/1是在睡觉剩下的是在玩和工作,而人的一生将会怎么样就在这3/1的学习中你学到得知识
以前,我是一个什么都不懂的小孩,但是随着年龄的成长,阅历的加深,还有老师的教导,十几年来通过学习积累的知识,我逐渐的变了,变成了一个有着知识的我,我不在无知,我学了很多,我变的很充实,学习改变了我,而且学习将会帮我有一个好的未来
俗话说得好“知识改变命运”,古今中外的很多啊,比如中国的陈景润,他原本家境贫寒,在一家杂货店当学徒,但他并不屈从于命运,而是自强不息,利用晚上自学数学,后来在清华旁听,以至后来因著名的哥德巴赫猜想改变了自己的命运,还有美国的海伦凯勒,一岁半时即双目失明,双耳失聪,但她不屈不挠地与命运抗争在家庭老师的指导下学习盲文,拼写单词,表达自己,还学会了说话,在20岁时,考进哈佛大学女子学院,如果她不曾努力学习,而是自暴自弃,相信只是一个让人可怜的残疾人,但她用自己的毅力缔造了“知识”改变命运"的神话。
知识改变了我,当然知识可以改变任何人,每个人都可以学习知识,无论在现在将来,任何时间,知识都可以改变我。
知识改变命运,我们要时时铭记这句话,要学会在生活中运用这句话,学习知识,改变命运。