作为一名学生,在学习上我勤奋刻苦,一丝不苟,学习成绩优异。我平时要求自己要做到课前预习,课后复习;上课专心听讲,积极主动回答老师提问,充分利用课上时间理解掌握知识;课后认真主动完成老师的作业。对于不懂的问题、不会的作业题认真钻研,积极向老师和同学请教。
平时多读一些课外书,从中吸取知识不断充实自己,开阔眼界。在以往的学习中,我也曾获得过不少荣誉。但我从不沉醉其中,而是脚踏实地、奋发向上、勇攀高峰。因为我知道学习的道路是曲折的,只有不畏艰险,一步一个脚印,才能达到光辉的顶点。