每一本书的背后都会有一条成功的道路。——题记
知识是一个益友,读一本好书就像是交一个益友;知识是一把钥匙,理想的知识是打开智慧的钥匙;知识是道路,知识陪伴着我们走向成功的终点。
那时的我还很小,唯一的兴趣爱好就是看有意思的,童话故事书籍。
有一次,我与父母外出买东西,来到超市里,我悄悄把自己的手缓慢的挣扎出来,然后我迫不及待地直奔二楼图书去,而我的父母还在精挑细选着物品,忽略了儿童的我,直到买完东西付完了钱才发现童年的我早已丢失。而那时的我看书看得早已痴痴入迷,仿佛我已经深入童话世界,就连父母着急的大声呼喊也不想理会,我看了一页又一页,页码似乎在做着倒计时了,然而不幸的却是:看到最后几页时招到了父亲旳一顿惨骂,无论我如何挣脱,最终还是很悲愤的被父亲牵走,我流下了几滴悲愤的眼泪。恨不得再次跑回到二楼,飞快的拿起书,急忙的看完,但还是没有理想中的成功,再次被父亲牵住,从此在我心中留下了一点缺陷。
过了两天后,我的心中不免起了歪着头,等到了夜晚的来临,当父母入睡后,一个人悄悄地,偷偷摸摸地来到门前,拿着手电筒走在无尽黑夜的道路上,我曾感到害怕而准备停止行走,但我只要一想到那个故事的未知,不管有多苦,我也再次鼓起勇气往前走。
过了一会儿,我来到图书面前,眼疾手快的拿起那本故事书,心里感到既高兴又惧怕,更是紧张,走到这个地步了,我不得不把故事的神秘未知揭开,于是我便再次沉入书中世界,探索着前方的奥秘。过了一会,页码的倒记时停止了,我深深地吸了口气,仿佛所有知识都被我吸收了,我心里感到非常饱满,开心地走在阳光的道路上。当回到家时,推开门“咯吱咯吱”,一不小心把母亲吵醒了……
知识就像一个小精灵,它会跟你无理取闹,而你却会在无意之间吸收它们。