我有一个小表弟,他比我小两岁,十分的可爱。但是他的学习成绩不是很好,姨姨每次到我家的时候,总会唉声叹气的的,觉得小表弟以后没有出路。
作为同龄人以及姐姐的我,在一次他来我家玩的时候,给他好好上了一课。我让他来到我的房间,问他了一个问题:“你的成绩为什么总是没有进步呢?。”表弟如实回答了我:“我觉得学习没什么用啊,将来上班了总不会让你算数学题吧。”我一听便知道根源所在了,于是就开始跟他讲起了道理。
我跟他说,如今的社会是需要人才和知识的社会,有了知识才能推动社会的不断发展,你现在的学习,是为了将来能够让自己在激烈的竞争中脱颖而出,让需要作找到你,这样子你才能更好的展示出你的才能,为社会做贡献啊。
小表弟听了我的话,半天没有吭气,之后若有所思的点点头。看来他似乎把我的话听进去了,希望下次的考试中,他能取得好的成绩。