我还想做知识渊博的孩子作文500字
我是一个喜爱观察的小女孩,经常喜欢趴在地上看各种昆虫,除此以外,鸟、树木、花草都是我观察的对象。
有一天,我和妈妈一起看了中国诗词大会,上面的小学生对主持人的问题对答如流,让我好羡慕。我便下定决心,要做一个知识渊博孩子
知识渊博可以让我在课堂上对老师的提问都能对答如流,得到老师的表扬,让我更加自信。还可以用我的知识帮助同学们和我一起进步。用我丰富的知识代表学校参加各种比赛,为学校和班级争光。
知识渊博可以让我在写作方面得到很大提高,写出一部部好作品,让我的文字被各个国家的小朋友看到,实现我当作家的理想。
不仅如此,知识渊博还可以让我交到许许多多志同道合的朋友,和她们一起分享知识,交流思想。还能了解不同国家的文化和习俗,开阔我的眼界。
成为一个知识渊博的人,长大后也会为祖国建设做出更多贡献,多一个人才,祖国就向前迈进了一小步,能为祖国的建设贡献自己的一份力量,是多少光荣的一件事啊!
我知道,要成为这样一个知识渊博的人,从现在开始我要徜徉在书的海洋中,每天阅读各种书籍,让肚子里装满“墨水”,成为一个知识小百科。除了课内功课,还要努力拓展课外知识,我相信只要不断努力,坚持不懈,日积月累下来我一定会成为一个知识渊博的孩子。