知识改变命运的
什么时候是世界读书日,你明白吗?
如果你还不明白那我来告诉你,4月23日就是世界读书日,给大家温习、补充点知识
记得我们的伟人周恩来总理说过为中华崛起而读书,而你又是为什么而读书呢?这个问题你可曾想过?伟大的作家高尔基说过,“我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有好处”对我而言读书让我走出了山村?读书也让我更加明白了追求人生的价值和奋斗的方向。
人生不能没有知识;成功不能没有谋略;知识和谋略从哪里来,勿用质疑读书会让你视野更开阔,让你的人生更精彩;我们的毛泽东和周恩来总理从读书中获得知识,因为读书改变了他们的人生,因为知识改变了自我的命运?读书改变人生,知识改变命运,正如爱因斯坦所说:“人只要献身于社会,才能找出那实际上是短暂而有风险的生命的好处。”这就是说,生命的价值和好处,完全取决于你对人类、对社会有没有做出必须的贡献。要很好地做出贡献,务必有必须的知识,那要掌握知识,就务必读书,好好地读书。
拿破仑曾说,“真正的征服,唯一不使人遗憾的征服,就是对无知的征服。”不向前走,不明白路有多远;不努力学习,不明白真理。学习是一个人改变自我命运的关键所在,只有透过好好地读书学习才能弥补自身的不足,才能丰富自我;才能使自我的学识更为广博,使自我的胸襟更开阔;知识很重要……
知识就像是命运海洋里航行的“船只”,当你把它造的越结实就能航行的越远,当你造的越大你所承载的就越多,你不断的进行更新维护就算是暴风雨来临也会不畏惧的向无知的海洋前进。“莫等闲,白了少年头”,相信读书让你走出人生的辉煌,知识让你跳出命运的束缚。