美丽的玉门河公园作文400字
玉门公园风景如画,景色迷人,是个美丽的地方。
一进公园,首先映入眼帘的是三角形石门,矗立在广场中心,石门上都雕刻着小动物,有牛;有羊;有猪;还有猴……每个动物都雕刻着栩栩如生,好像动物世界一样。
沿着小路往前走,穿过小树林,看见一个圆形的广场,人们叫它音乐喷泉,喷泉的周边建着一座弧形的大理石亭子。这里定时有喷泉表演,每当喷水的时候,亭子上早已坐满了人,他们静静地观看着,伴着优美音乐,喷泉有时高;有时低;有时缓;有时急,真是激动人心啊!
观赏完音乐喷泉,我们经过小桥,来到荷花池,那里的池水清澈见底,像一面大镜子,在微风的吹拂下,荡起一道道波纹,好看极了!满池的荷花,有的花瓣全展开了;有的还是花骨朵儿;还有的含苞待放。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。池水里住着许多金鱼,它们在水中玩耍,像小孩一样自由自在。
虽然玉门河公园不是远近闻名的景点,但是它留给我的无尽的快乐,我爱玉门河公园。