美丽的公园作文400字
美丽公园有很多,我却喜欢三乡镇的小琅环公园,一个美丽又好玩的公园,我喜欢那里。下面请跟着我来看看吧!
公园正门口,石阶的中间有一幅雄伟的石头龙雕图,很多人来了这里都要合影呢。龙雕后面的大门有高高的石牌,上面刻着对联。大门两边有两尊威武的石狮子,像忠诚的士兵看守着公园的安全。
沿着石阶往上走,就来到了全民健身区,这里非常热闹,有年轻人在打乒乓球、老人家在练太极,小朋友们在玩跷跷板,还有的在跳广场舞,真是热闹啊!再接上往上走,就到了竹林,竹子长得非常高,好像要直达天空一样,茂密的竹林像一把巨大的绿色大伞。
继续往前走,就是公园里最出名的地方——有孔虫雕塑园。这里是全国独一无二规模最大的有孔虫雕塑园,有孔虫是海洋微生物,这些雕塑都是放大成千万倍的,它们有千奇百怪的形状。你看,有的雕塑像一条毛毛虫在伸着懒腰、有的像大炮在战火中战斗着、有的像鱿鱼有强有力的吸盘……真是有趣啊!如果你细细看,估计看半天都看不完呢!
这就是有趣的有孔虫雕塑园,美丽的小琅环公园,我喜欢它!