小学疫情
亲爱的白衣天使们:
您们好!
2020庚子鼠年,新型冠状病毒肺炎肆虐而来,席卷了整个中国,所有人的心都被疫情牵动着。
这种通过飞沫进行传播的病毒打破了往日的宁静与安祥,千千万万个家庭因此而分离,就在这时候您们勇敢地站了出来,努力不让疫情扩散,抗“疫”战就此打响了。您们穿着厚厚的防护服,工作期间连水都顾不上喝,生怕会疏忽遗漏病人的哪一个细节。你们在工作岗位上一站就是十几个小时,从不叫苦叫累,在我心中,您们是治病救人的白衣天使,更是在疫情面前不屈服的白衣战士。您们脱下防护服的那一刻,脸上、鼻梁上、下巴上,到处都有被口罩勒得红红的印记,让人看着都心酸。您们用自己宝贵的青春年华,换来无数人的健康与微笑,你们把无数的时间和精力,都花在了病人们的身上。您们是星空中永远闪烁的星星,您们是无数人的希望,您们更是我们学习的榜样。在病人最需要的是时候,您们第一个站出来给予他们无限的关爱和希望。每个时代都有一个“英雄”,在我眼里,您们就是最伟大的英雄。2003年,全中国人民齐心协力战胜了非典病毒,今天我们一样能赢!我相信,只要我们众志成城,全力以赴,就可以打赢这场没有硝烟的战役。加油,中国!加油,武汉!加油,白衣战士们!
在这里,我向抗战在第一线的白衣天使们致以最崇高的敬意!
祝您们
身体健康,万事如意!
当我们在享受舒适的春节假期时,他们却放弃与亲人的团聚,毅然返回岗位;当我们恐避之而不及时,他们却义无反顾选择逆行,紧急驰援武汉;当我们为日益增长的病例忧心时,他们却迎难而上与病魔抗争,给我们以信心。他们有一个共同的名字一一白衣天使。
从17年前抗击非典,到今天抗击新型肺炎,他们把救治患者当成自己的天职,要么主动请战,要么主动加班,要么紧急驰援……一个个无惧无畏的身影,完美地诠释着心怀天下、悲天悯人的大爱情怀。华中科技大学同济医院的一位医护人员在志愿申请书上写道:“不计报酬,无论生死!”武汉大学人民医院呼吸与危重症医学科医生张旃,在请战书上写下现代版”与夫书”。84岁高龄的钟南山院士义无反顾地赶往武汉防疫最前线,他在高铁餐车上休息的照片,被认为是2020年开年以来最令人感动的画面。面对疫情,他们比任何人都清楚自己的处境,但是他们选择了”不退”。还有其他许多在口罩、防护服、护目镜下忘我工作上的医护工作者,虽然我们不知道他们是谁,但我知道他们为了谁。此刻,他们就是一个个战士,一个个英雄。
同样,面对这场全民战役,还需要我们每个人的共同努力。不用悲观抱怨,不要轻信谣言,不需慌乱急躁。我们要做的就是保护好自己,蓄积后劲,为明天的奔跑做好准备。
”冬天来了。春天还会远吗?”无论经历怎样的酷寒,春天终会如期到来。让我们向这些最美的逆行者们学习,让我们人人做一个”英雄”,众志成城,形成强大的合力,一起打赢这场没有硝烟的战争。