多病的烦恼_叙事作文
“阿嚏!”“阿嚏!”我在床上不停地打着喷嚏,整张床差点被我震坏!自从我得了什么会传染的皮肤病和重感冒以后,烦恼多多,而且家里人想和我亲近也万万不可了。
早上我从床上爬起来,像酒鬼一样,摇摇摆摆地走到书房里。表姐正坐在电脑前津津有味地看文件,我想、过去瞧一瞧,便慢慢地“摇”了过去。表姐连忙拱手相让,很不情愿地对我说:“大瑶小侠,你这病可真好啊!谁让我这个做表姐的这么苦命啊!”我笑了笑,说:“没关系!”可我心里却很难受,因为我不能和大家靠近了。传染病不但会造成这样隔阂,而且也让我彻底禁食了,这个不能喝,这个也不能吃。我刚从冰箱里拿出一个冰淇淋,正要往嘴里送,这时弟弟正好从房间里出来,看到了,得意地说:“你不能吃冰淇淋的,姐姐!不是我不让你吃,是医生说的!”说着,多事的老弟便把我的冰淇淋放进了自己的嘴里……
第二天,我的重感冒更“活泼”了,去酒店吃饭的时候,喷嚏打个不停。我不小心一个“阿嚏”,把从身边走过的小妹妹吓得直打哆嗦,当时也手足无措! 哎!生病的烦恼可真多,真不好受啊!因此,我一定要“锻炼,锻炼,再锻炼”。练成一个体质顶级的超人,让病魔远离我!