烦恼中羡慕幸福作文500字
烦恼是无尽的:考试不理想,和朋友吵架了,被老师批评了……无数可以成为烦恼的理由。却羡慕别人的种种幸福:考试考了满分,又交了个新朋友,被老师表扬了……殊不知,别人也在羡慕自己的幸福。
似乎幸福总围绕在别人身旁,烦恼却包围着自己,让人百思不得其解。大人觉得小孩子无忧无虑,十分幸福,不用努力工作;相反,小孩子觉得大人十分幸福,不用在繁重的学业中迷茫地寻找出口。
结果就是,烦恼依旧难以消除,幸福也没有来到自己的身旁。
有两种人追逐幸福:
一类是富人,他们经历了许多,也享受了许多,普通的喜讯已无法让他们满足。
一类是穷人。他们生得贫困、活得艰难,他们并没有一味地追寻幸福。这期间,他们走走停停,却享受到了真正的幸福。他们只不过摘些果子,吹吹清风,倾听泉声,却倍感享受。
这个世界上,为什么烦恼的都有:为权,为利,为生活,为享受……
还不如放下这个沉重的布囊,想要拥有的越多,就越沉重。想要得到的越多,就越劳累。装得越多,牵累就越多。
人们总羡慕别人的权势与生活,却有人在满足自己的生活圆满,幸福安康。
换个角度来看自己,别站在烦恼中仰望他人的幸福,看看自己所拥有的,让那些烦恼飘散如烟,注重自己的幸福。
将那些沉重的布囊放下,其实,谁都可以幸福。