游秦始皇兵马俑作文500字
这个暑假,我和家人来到了陕西省西安市临潼区,参观了世界第八大奇迹——秦始皇兵马俑
当我们走到大门口——天呀!我根本没想到,兵马俑真的是太出名了,进大门都要排像龙一样长的队伍。队伍里哪里的人都有,本地的、外省的、外国的……真是中外闻名啊!
​我们终于进了博物馆。可想而知,里面也是人山人海!长方形的展厅里,圆拱屋顶下,人挨人,人挤人。有的人只是跟着人群绕了一圈,啥也没看到,又跟着出来了。爸爸带着我拼尽全力的挤了进去。我一看,爸爸已经满身大汗,衣服都湿了。真是太辛苦了!我拉着爸爸的手,跟着他来到兵马俑面前。“你看,每个坑里的兵马俑都不一样。对不对?”爸爸一边用手指着,一边对我说。
是啊,每个坑里大约有六七十个兵马俑。它们大约一百七八十厘米高,俑人的面部表情各种各样,令人赞不绝口。再看它们的脚下,我定睛一看,都有着一张卡,上面分别写着“将军俑”、“文官俑”、“立射俑”等等。它们身份不同,神情和衣着也不一样。我仿佛看见了秦始皇指挥天下几十万兵马与敌人勇敢战斗的场面。我想,在科技不发达的两千年以前,兵马俑全靠古代劳动人民的双手制成,不正体现着中国古代劳动人民的无穷智慧和才干吗?