参观兵马俑作文
20xx年的某一天晚上,兵马俑馆内突然发出一道金光,许多兵马俑都涌向电梯,他们乘坐的电梯按几,它就会穿越到几几年。有一个兵马俑他按了个“20xx”的按键,他就穿越到了20xx年,也就是现今。
到了20xx年,他看到了白天的阳光。忽然他的余光瞥见了一家餐厅,那家餐厅门口站着跟他样子一模一样的兵马俑。于是他想了想,自言自语道:“这儿只有一个,加上我就有两个了。”他三步并做两步赶紧前去站岗。突然有个人影在他面前出现,问:
“你是新来的?”
“嗯。”
“你有应聘吗?”
“没有。”
“你有简历吗?”
“没有。”
“虽然你没有简历,但是你看起来长得还不错,就先试用两天吧。”
兵马俑高兴极了,就端端正正地站在了餐厅门口。夏日的阳光毒辣辣地炙烤着大地;兵马俑又饿又困,正在这时,街对面走过来一对情侣,女孩手里拿着一块新鲜出炉的肉夹馍,兵马俑口水流了三千尺,忍不住抢过来咬了一口。这下祸可闯大了,女孩不依不饶,非要拉着兵马俑去见老板,老板一气之下就炒了兵马俑的鱿鱼。
被炒了鱿鱼的兵马俑走啊走,走啊走,突然他的头碰到了一堵墙,他一边摸着头一边退后一步,抬眼望去,看见了西安古城墙。他见到一个有八字胡子的男人向他走来,说:“我们这儿需要巡游表演的士兵,我看你就很不错,你愿意吗?”兵马俑连连点头同意。他一会儿表演《士兵换岗》,一会儿随着其他士兵在城墙上巡游。站岗放哨本来就是他从前的日常工作,所以做起来轻车熟路,游刃有余。在黄金周国庆长假期间,他每天和数以万计的游客合影留念,还被网民们评为“威武大将军”!