兵马俑
今天又是阳光明媚的一天,也是我古都西安三日游中的第二天。今天的目的地是全国乃至全世界文明的秦兵马俑
西安市区到临潼只有一百多公里,妈妈开了她同学的车走高速,不一会儿就来到了兵马俑博物馆,我的心中无比激动。买好票,踏进博物馆大门,咦,里面竟只有花花草草,再看地图,恍然大悟——原来这里是绿化带,博物馆在绿化带正中心哩,看来,我先要踏入这绿色宜人的美丽画卷了。走在花丛中的石子路上,我更期待一睹兵马俑的风采啦……。画卷轴心有一座拱形的巨大的建筑物,上书“兵马俑第一号展厅”的篆体,“妈妈,妈妈,到了,到了!”我欢呼雀跃。
我飞奔跃进大厅,脚步嘎然而止,被眼前的景象震撼了。那一列列、一行行的兵马俑,正用他们一双双炯炯有神的眼睛看着我;他们军容严肃、或跪或立、各个手执剑矛弓弩,好像一声令下,他们就张弓搭箭、冲锋陷阵;马俑匹匹毛色光亮、肌肉丰满、身强力壮,似乎想挣脱缰绳扬起四蹄驰骋疆场。我的心在颤动,为古代工匠高超的技艺而颤动;我的心在呐喊,为眼前那震撼人心的壮观而呐喊;我的心在自豪,为祖国拥有这伟大的奇迹而自豪,我被眼前这栩栩如生威武雄壮的兵马迷住了。突然,我自己身披铠甲,手执白龙银抢,正在迟疑,这是,一名将领对我吼道:“喂,你干什么吃的,快冲锋啊,你可是英勇的秦兵,秦兵!”
这声怒喝让我恍然大悟,挺起银抢直冲敌阵,一招绝技——梅花化舞,扫倒一片,嘿嘿,谁说打游戏没有用,这些必杀技都是游戏中学来的。突突突,背后传来了马蹄声,我眼角一瞟,果然是敌人想暗算我,哈哈,来吧,我单手执抢突然转身,手臂直指,一技“直捣黄龙”便将偷袭的骑兵刺落马下;右脚扣住马镫,左手拉紧缰绳,右手抓紧枪杆抡圆了——横扫千军,周围无名小卒应声倒地;我是越战越勇,胯下战马“咴~`~`~~”长啸一声冲进敌阵直取上将首级……。
得胜回应,元帅见我年纪虽轻却一身好武艺,就提拔我做了大将军,和其他将军一起来研究下步战术,我正要发言,妈妈突然出现在眼前,着急地问:你怎么啦。我环顾四周,反问妈妈:我们怎么在三号展厅呀,难道我刚刚快马厮杀的战场是二号展厅。妈妈奇怪的看着我……
兵马俑真不愧是世界奇迹,它展现了我们中华5000年的辉煌也表现了我中华民族的龙马精神。