那天我们兴致勃勃的从宾馆奔向5A级景点:秦始皇兵马俑博物馆。那就是建立在兵马俑坑原址上的遗址性博物馆。坐落在距西安37千米的临潼区东,南倚骊山,北临渭水,气势宏伟。位于它西侧1.5公里就是秦始皇陵。兵马俑神态各异,有沉稳刚毅、有英勇果敢、有慈眉含笑;可以说这些做它们的工匠有着鬼斧神工的技艺。当我进到馆中可以听到一声声高声赞叹;当我走到兵马俑旁,似乎可以听到它们的呼吸声或许你会看见它们的眼睛在动。这些兵马俑技艺让我赞叹不止,这兵马俑博物馆真可谓是一个地下古代军事博物馆呀!