关于兵马俑的作文700字
今天是我们来到西安旅游的第三天。虽然外面酷热无比,但我们还是在好奇心的驱使下,来到了举世闻名的秦兵马俑
兵马俑坑其实是秦始皇陵的陪葬坑,位于陵园东侧1500米处。据《史记》记载:秦始皇从13岁即位时就开始硬件陵园,修筑时间长达38年之久。兵马俑分为三个坑,即一号坑、二号坑与三号坑三坑呈“品”字型排列。
我来到一号坑,一号坑是最早发现的,呈长方型,东西长230米,南北宽62米,深约5米,足有两个足球场那么大。眼前的兵马俑令我震撼,我甚至不敢相信我的眼睛:一个个真人般大小的士兵展示在我的面前。而且,只要用心观察,你就会发现每个俑的神态、造型都不一样,有的好像在思索着秦朝的未来,有的好像在奋勇拼杀,露出一副万夫莫敌的架势,还有的好像在思念故乡的亲人,不知自己能否平安归乡……每个俑做工都是那么细致,就连小小的皱纹都雕刻得惟妙惟肖。不过,我发现有许多俑没有头,这是为什么呢?导游告诉我们,这种情况是因为兵马俑曾遭到过项羽的焚烧,而许多好的俑都是出土后重新修复的,
参观完一号坑,我们就直奔二号坑。二号坑还没有出土兵马俑,这是因为原来的兵马俑是带有颜色的,但出土后不到十秒,颜色就被氧化了,为了保留色彩,只好暂时不出土,我们只能看到呈波浪型的泥土。
二号坑没什么可看的,于是,我们又兴致勃勃地去看三号坑。三号坑也是一个陪葬坑,是唯一一个没有被大火焚烧过的俑坑。
走出兵马俑历史博物馆,我为秦代工匠手艺的精湛而赞叹,别说是秦代,就是现在要做出这么多精致的兵马俑,也并非一件简单的事情。我还为秦始皇的奢侈而愤怒,这么多的陪葬品,花费了多少人力和物力啊!要知道,人们足足花了38年才做出这么多的兵马俑,这是一个不可想象的时间。
兵马俑是当时多少人的心血和汗水,我为我们祖国拥有悠久的历史和灿烂文化而骄傲!