兵马俑游记作文
我去过的地方数不胜数,有黄山、长城、苏州……不过,我印象最深刻的要数兵马俑坑了。
记得那年暑假,爸爸说带我去陕西西安看兵马俑,一听这个消息,我高兴得手舞足蹈。听说兵马俑是世界八大奇迹之一,可以同埃及金字塔相比美呢!
一到秦始皇岭,我以迅雷不及掩耳的速度奔向兵马俑坑。成千上万的兵马俑清晰地展现在我的眼前,有车左俑、车右俑、跪射俑、立射俑、武士俑……它们个个栩栩如生,形态各异。你瞧,这是一个车左俑,只见它站在战车的左侧,一手按着车子,一手拿着长矛,好像在保护车里的人一样。第二个进入眼帘的是跪射俑,它们一律是跪蹲的姿势,左腿蹲曲,右膝跪地,手拉着上了箭的弓,上身向左侧倾斜,双目凝视着左前方,炯炯有神。这两种还不是我最喜欢的,我最喜欢的是武士俑中的凯甲俑了,它身穿凯甲,手持长斧,向敌人猛地挥去,一瞬间,鲜血染满了长斧。它那双目圆瞪的样子,连我看了都胆战心惊。
还有许许多多的兵马俑我不一一介绍了,希望同学们以后有机会自己去看看,真的好雄伟哟!听过法国总统的一句话吗?“不看西安兵马俑,不算真正到过中国”。