参观维新遗址作文800字
星期六早晨,阳光明媚,万里无云。我同妈妈来到了位于温州工业园维新遗址。我刚刚来到门口,便嘟囔着嘴漫不经心的问妈妈:“妈妈,为什么要来这参观,一看大门就不好看啊,里面就更别说了。”“哈哈,别这样说嘛,孩子,凡事不能只看外表哦!里面可能有你意想不到的呢?”妈妈神秘莫测地说着。“哦?”我满怀疑惑地紧跟妈妈的脚步走了进去想一探究竟。
首先,我们来到了“陶艺馆”。一进门,我便瞠目结舌,里面摆满了数不胜数的陶瓷艺品,而且它们都形态各异。我听这里的工作人员大姐姐说,这些作品有的可都是小朋友们亲自动手完成的呢!”太了不起了”我惊叹道。我也想拥有一件属于自己亲手制作的陶瓷艺品。便走到那位大姐姐的身旁:“大姐姐,你可不可以教我怎么样制做陶瓷艺品啊?”“当然可以呀,”她笑了笑,眼睛眨了一眨,仿佛会说话,一只手拍着我的头,一只手指着泥土,“你看,刚开始做的时候,要先拿一撮做陶瓷的泥巴,放在制作陶瓷的工具上,然后一只手捧在泥巴的左侧,固定不动,另一只手伸出两个手指,往泥巴的中间由下往上,由重到轻按捏泥巴,弄出自己喜欢的图案。最后,初步陶瓷做成型后,还要过两个星期左右的时间再放到烤箱里烘干了。一件正真的陶瓷就大功告成了。”嗯呢,谢谢大姐姐,我知道啦!”然后,我便开始制做我的陶瓷艺品了……
接着,我们来到了一片大草丛。我远远望去,似乎有几个人在那边休憩。走近一看,我惊讶不已,那些竟然不是真的人。它们神态各异:有的神情庄重,仿佛在思考问题;有的仰望天空,仿佛在思念亲人;有的低头望地,仿佛在准备耕地……我走到它们身边,不由自主的伸出手来,摸了摸他们,哇:它们是用木头雕刻而成的,做的惟妙惟肖,从远处望去和真的人极为相似!
最后,我们来到了维新遗址的陈列馆。一幅雄伟壮观的画映入了我的眼帘:有许多的栩栩如生的原始人在辛勤地工作,吃美味的东西,砍树……
这次来到维新遗址参观真是让我大开眼界啊!果然不屈此行!