描写秦兵马俑的
我们全家来到了位于陕西临潼的“秦始皇兵马俑博物馆”参观游览。虽然这里的气温只有零下几度,却不能降低我渴望参观的热情。
来到兵马俑,我迫不及待地跟随导游走进了一号坑,立刻被眼前雄伟壮观的兵马俑阵容惊呆了。它们排列整齐,精神饱满,身高与真人一般。每个兵俑面部表情各不相同,真是栩栩如生。站在那里时,我仿佛感觉他们正要向我走来。
博物馆内还藏有国家级文物“铜车马”。它是由四匹高大强壮的骏马拉车,头上佩戴着黄金制成的马络头,精美绝伦。铜车马是由几千个零部件组成的,制作中运用了多种连接工艺,让我们现代人也为之惊叹。
走出博物馆时已是夕阳西下,一天的浏览结束了。可这里的每一件藏品都给我留下了深刻的记忆。它们凝聚着二千年前古代劳动人民的聪明和智慧,秦始皇兵马俑博物馆真不愧被称为“世界八大奇迹之一”啊!