今天由我带大家一起去秦兵马俑参观,我姓唐,大家可以叫我唐导游。在参观中我希望大家做一名文明的游客,不要乱扔果皮、卫生纸、矿泉水瓶等。请大家跟紧我,不要掉队。
秦兵马俑在我国西安的临潼出土,它举世无双,是享誉世界的珍贵历史文物。兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明。你们看,那身材魁梧、头戴 冠、身披盔甲的就是将军俑。看他那神态自若的样子,你们是不是觉得他重任在肩呢?下面我们来看看武士俑,他们平均身高就有1。8米,他们手持兵器,整装待发。再看看骑兵俑,上身穿着短甲,下身呢?穿着紧口裤,足登长靴,右手执缰绳,左手持弓箭,时刻准备上马冲杀。
这么多兵马俑,他们都神态各异:有的颔首低眉,若有所思,像在考虑如何互相配合,战胜敌人;有的紧握双拳,是不是像听候号角,待命出征?有的凝视远方,好像在思念家乡的亲人。我们走到他们的身边,似乎能感到他们轻微的呼吸声呢!
各位游客,我的介绍到此为止,如在参观过程中有其它问题,请向我询问,我会再进行讲解,谢谢大家!