兵马俑
这几天我们去了西安看了兵马俑,里面是我知道了很多。兵马俑在离西安市30多千米的临潼区城以东的骊山之北。
兵马俑坑是秦始皇陵的陪葬坑,位于陵园东侧1500米处。秦始皇兵马俑陪葬坑坐西向东,三坑呈品字形排列。最早发现的是一号俑坑,呈长方形,总面积14260平方米,四面有斜坡门道,左右两侧又各有一个兵马俑坑,现称二号坑和三号坑。在深5米左右的坑底,每隔3米架起一道东西向的承重墙,兵马俑排列在过洞中。
有副对联是这么说的,上联是翻身不忘共产党,下联是致富全靠秦始皇,横批是感谢老杨。这是因为1974年3月29日,陕西临潼县晏寨乡西扬村的杨继德和他的邻居们在秦始皇陵东1。5公里处一片坟地里打井时,意外地发现了一些陶俑碎片。那些邻居以为不是什么有钱的东西,所以就把它们砸碎,但杨继德他有当过兵的经历,就把这些东西交给国家去处理,果然,这是以前秦始皇的手下,于是,杨继德和他的邻居们就发现了世界八大奇迹。
这就是兵马俑,秦朝时的兵马俑。