兵马俑
玩完东京玩西京,对我来说那是必须的。今天,我的一家和二姨三姨一家开车,经过长途奔波来到了陕西省西安市临潼区来看世界第八大奇迹——兵马俑
我们买完票后随导游观看兵马俑。首先,导游讲:这里被分为一、二、三号坑,一号坑是游客先观看的地方。我们来到一号坑后,我跑到最高处观看兵马俑,第一眼看到兵马俑时,我就惊呆了:这是两千多年前我们的老祖先创造的吗?我不敢相信。我自己对自己说:是的,它是老祖先创造的,我又问:我是中国人吗?是的,我是中国人,我真的为我是中国人而感到自豪。
在导游的讲解中,我知道:其实兵马俑我们很早以前就挖到了。在西汉时,有些农民挖到兵马俑,他们以为兵马俑是天上的鬼,下凡来杀人。所以人们不敢再挖了,只是把挖到兵马俑挂在树上,用鞭抽打。
为了观看清楚,我选择用望远镜观看。首先我发现兵马俑大多遭到破坏:有的头掉了,有的胳膊掉了,还是只剩下一个身体,我们还发现:他们被分成了好几股部队,都在摆阵。但有的向后看,似乎在思今家乡,有的很傲慢,好像打了很多的胜仗,屡建奇功,马上要被封为将军了。
观看完兵马俑,我感受到了古代人的智慧,也知道了他们付出的努力和汗水。