介绍兵马俑作文400字
大家好,我是陕西省的导游杨浩宇,今天,我们共同来到了兵马俑,在这里,我们将体验到前所未有的传奇,感知不可思议的文化传说,体会万般奇迹的传言。
好了,我们现在来到了1号俑坑,它是三个俑坑中最大的一个,它东西长30米,南北宽62米,深5米,是不是很壮观呢?
细心的游客朋友会发现,这些兵马俑的手上都是握、拿的姿势,很明显它们当时手上是有兵器的,那么这些兵器到底去了哪呢?别着急,目前有两种猜想:一是经过了上千年,兵器腐烂了,二是在墓穴建成后,有人盗墓,偷了兵器,这些说法都需要进一步考证才行。不过也有可能是其他原因,游客朋友们可以大胆提出来。
别难过呀,不是所有的兵器都消失了,在墙壁内,还是有一些剩余的,主要以弓和箭为主,它的威力可大着呢,连坚硬的骨头也甘拜下风。有一次,科学家将一层钝甲、一层皮毛,一层猪肉(代表身体)放在起,果然,箭径直穿了过去。那么这些兵器到底是什么材质呢?有木头的,也有钢铁的。
好了,请大家自行参观,不要乱扔垃圾,不大声喧哗,不拥挤,看护好老人小孩,30钟后在这里集合,我们出发去2号俑坑。