北川地震遗址作文500字
今天,是大年初三,我们一家人游览了新、老北川
2008年5月12日大地震,死伤无数,房屋倒塌,我们幸存,但一个人两条命的,1、2个月的婴儿都死在了这场地震中,在这几日中有多少人失去了生命?
在今天下午,我们来到了北川老县城地震遗址。这里所有的房子倒塌,成了片片废墟,有的甚至是拿铁架支撑着的!唯独几座坚硬的楼房没有倒塌,但玻璃已被震碎。
接着,我们又按照进去的路返回在停车场,在那里有一个特大的房子。姐姐说:“走,我们去那里看看。”在这个房子的上方,“5·12汶川大地震纪念馆”几个大字金光闪闪。走进纪念馆,“山川永纪”四个大字下面是地震时人被压在势头下的照片。一张图片让我产生了不一样的情绪——一位妇女手中抱着一个婴儿,受保护着婴儿的头,一位男人右手放在那位妇女的头上,一个巨大的石头压在他的手臂上。在这种情况下,他竟然能做出这样的举动,是真爱没错了。
还有一张图时在地震的近几天,一位志愿者独自一人背着巨大的墙板,迈出艰难的步伐,把墙板一块一块地往外搬,救出了几位幸存者,真是了不起!
在这里面还有许多地震时的捐款箱、志愿者穿过的衣服、幸存者用的吊瓶以及幸存者和志愿者的签名……