可爱的儿子:
你好!
当你收到妈妈这封时,妈妈已经出差去了义乌,这是一封提前为你准备好的书信。这时的你正在做什么呢?是和同学们分享白天训练的感受吧?还是安静的休息?妈妈猜一猜:儿子你一定是兴高采烈精力充沛,哪里会有疲劳的感觉!妈妈真地羡慕你啊?多么有趣的集体生活呀!希望通过这次的军营生活你能脱胎换骨成为真正的男子汉。
在爸爸妈妈眼里,你是一个聪明、自信、上进的阳光男孩。你对生活充满热情,总是这么积极乐观地面对人生。你对长辈很有礼貌,总是热心帮助身边的每个人,你的善良和懂事常常让我们感动。你对学习很有兴趣,你可爱的小脑瓜一但爆发,绝对惊人。感谢老天,赐给我这么棒的一个儿子,因为你,我们全家感觉幸福。
记得很久以前,你用手来测量你与妈妈的身高相差多少,你刚好到妈妈的胸口,你问:“妈妈,等我读大学的时候,我应该到你哪里?”我告诉你:“等你到大学了,妈妈到你胸口。”很快你就要告别小学生活,步入中学的校门,你会越长越高,超过妈妈,超过爸爸,长成一个顶天立地的男子汉,开始学会对家庭、对社会承担责任。如何成为一个有责任感的男子汉呢?那只有努力努力再努力,做一个有本事的男人。
儿子,虽然妈妈因为工作的原因,时而把你扔在家里,但是你真正离开爸爸妈妈自己独立在外生活还是第一次。这对你是一个挑战,也是一次难忘的经历。这里没有人让着你也没有人宠着你,要达到自己的需求。一切都要靠自己的能力和智慧。你既能尝到通过自己努力获得成功的喜悦,可能也要品尝失败的苦涩。儿子,在这里妈妈还要说一句,从小到现在,你都是一个很聪明可爱的孩子,很讨人喜欢。所以大家都宠着你,让着你。所以现在的你有些只能听进表扬夸奖的话,却听不进批评建议的话语。当然,这是人的共性,所有的人都有这个毛病。但是儿子,“忠言逆耳利于行,良药苦口利于病”。别人夸奖你的,因为各种原因,不一定都是真的。但是别人批评你的却一定是真话。妈妈希望你在军营对这些能有新的体验,集体生活能给你新的感觉新的体验新的成长。儿子,成功与失败都是人生的过程,得与失都不必看的太重。只要我们能发挥自己最好的水平就可以了。
不过儿子,在家里你是父母的宝贝,但在学校,你是学生,在军营你就是军人,不管在哪里,妈妈都希望你是个有责任心的人。为人子时,应孝敬父母,做学生时,就应努力学习,做军人时,就应勇敢坚强,做个真正的男子汉!
你很聪明,但有时不够勤奋还喜欢搞些小聪明。你记忆力超凡,但总是爱偷偷小懒,不求甚解。你有一颗上进心,但有时只是说说,没有具体行动。亲爱的儿子啊?学习靠的是有一颗积极向上永不放弃的精神!我想爱看书的你也知道,从古到今每一位成功的人士的背后,更多的是那锲而不舍的精神和刻苦勤奋的汗水。我想聪明的儿子,一定能理解这些深刻的道理。他们告诉你成功的秘诀只有一个,那就是“勤奋”。
军营的生活一转眼就过去了,妈妈希望你能把这些天的点点滴滴记入下来,回来时和我们一起分享你的甜与苦。妈妈更希望你在这些日子里能参透一些真理,明白以前没有想到的道理,成为一名名副其实的军人。加油吧儿子!妈妈爸爸永远是你坚强的后盾!
最后想对亲爱的儿子说,爸爸、妈妈,永远爱你!永远支持你!我们和你一起分享成功,迎接挑战,承受困苦。我们是最最幸福的一家人。