在这阳光明媚的早晨,我们一家在公园散步,突然,我的目光捕捉到了一个催人泪下的镜头
那是一对母女,小女孩六岁左右了,粉扑扑的小脸上有一双丹凤眼,可眼神却是暗淡的,稚嫩的小手抓起母亲递来的的小石子,一次又一次扔向离他两米的瓶子。天啊,我看见她扔了无数次了,可连瓶子的边也没碰到,但是每次都在往瓶子靠近,好像掌握到了方法似的。眼看石头就要撞到瓶子的时候,那小手好像抖了一下,把石子扔到离瓶子一米远的地方。我看不下去了,便对她说:“小妹妹,我来教你吧。”她抬起头望着我,我心中一颤,这孩子,是瞎的。她的母亲忙把我拉到一边,小声对我说:“谢谢你,孩子,我家的孩子打出生就看不见东西,可她一直都不服从命运的安排,她一直想证明她和别的孩子是一样的。”说到这儿,她声音有点哽咽,她转头,悄悄抹了一把泪,继续说:“她为了心中信念,一直不断地努力着,每天早上,她都会来玩这个游戏,当瓶子破裂时,她就会非常高兴地跑过来说:“妈妈,妈妈,你看我做到啦。”
“妈妈,没石头啦!”
“马上来。”
这个母亲一转身拾起几颗小石子,放在女儿手中,并在一旁静静的看着女儿。
我双眼顿时湿润了,是呀,即使看不见又有什么关系,只要心中有信念,有梦想,成功也会向你招手的。
这一幕不禁让我想起我的一位同学,她很爱笑,笑容也很灿烂。只是在一次体育课中,一不小心,磕掉了自己门牙的一大半。但她没有沮丧,而是用平常心对待。虽然没有以前漂亮,但也不放弃笑的权利。从而选择乐观的面对生活。
你的未来,并不取决于你现在的生活有多好或多坏。没有人为你编制好未来,在中国,你的命运由你自己书写,你的未来由你自己掌握。