春雨的香味作文600字
昨夜,一场春雨悄悄来临,给一冬无雪的干旱的大地,带来了福音。
早晨,我迷迷糊糊被爸爸叫醒,揉着眼睛洗漱吃饭,突然我想起了什么,大叫一声:“忘了,忘了,说好8点去森林公园玩的!”爸爸拍了一下我的头说:“赶紧吃饭,吃完饭就去!昨晚下雨了,空气很新鲜!”
我以最快的速度吃完饭,穿好衣服就跟爸爸下楼了。楼下,雨刚刚停,几棵海棠树的花瓣散落在地上,让我想起了“夜来风雨声,花落知多少”的诗句。突然,一种香味钻进了我的鼻子,咦,哪里来的香味呢?花香?我凑近海棠花闻一闻,不是这种香,那是什么香呢?我像小狗一样,嗅啊嗅,闻到了!原来是旁边小水洼里的香味。
我赶紧跑过去,使劲用鼻子去闻,好香啊,淡淡的、带着甜味,闭上眼,我的眼前仿佛出现了小雨滴正滴滴答答变成香气钻进我的鼻子的情形。爸爸看我看得入迷了,也跟过来闻一闻,但是他并没有闻到什么香味,“哪里有香味?别磨蹭,赶紧去公园啦!”我被爸爸的声音吵回了现实,马上拿出小瓶子,装了一小瓶水给他闻。为什么没有香味呢?明明是他没有闻到好吧!
骑着电动车,我们驶往森林公园。一路上,雨的香味扑面而来,那是一种清新的、带着甜味的、湿润的、又有一点泥土的味道。
终于,我们穿越道路两旁的花海,来到了森林公园。一进公园,除了小鸟的歌声,最吸引我的,还是春雨清新的香味。这香味弥漫整个公园,我也开心地在这个雨后清新的公园里,徜徉了整整一个上午。
春雨的香味,很香很香,你闻到了吗?