爱如春雨作文600字
今天,我突然问妈妈:“妈妈,您我吗?”妈妈笑着回答:“傻孩子,妈妈当然爱你啦。”“那爱是什么呢?”我追问道。妈妈指着那绵绵的春雨回答我说:“孩子,看见了吗,爱就像春雨。”我一时感到奇怪,爱怎么会像春雨呢?我不解地问妈妈:“妈妈,爱怎么会是春雨?”妈妈说:“你自个儿悟去吧。”
我的思绪一下子回到了几个月前我生病住院的时候。那时候,妈妈不分昼夜地陪伴我,早上,妈妈跟我聊天,告诉我最近发生的趣事;中午,妈妈回去做饭,然后把可口的饭菜送到医院来给我吃;晚上,妈妈守在我床边,不肯入睡,怕我晚上难受……出院回家后,我发现妈妈的脸上多了几道皱纹,头上也多了几根雪白的头发,这就是妈妈日夜陪伴我的结果。可是,我还是不明白爱为什么像春雨呢。
还记得那次妈妈带我去长白山滑雪,我第一次学会滑雪,心里有说不出的喜悦,非常开心。每次结束回宾馆,妈妈都会帮我洗澡,帮我洗衣,给我无微不至的关怀和照顾。意外发生在我在大绅士道滑雪的那天,我正滑得开心,突然后面窜出个速度很快的“窜天猴”,把我撞得人仰马翻。我吓死了,大哭起来,一旁的教练打电话叫来了救援用的雪地摩托车,把我送到山下的医务室。医生叔叔在给我检查时,妈妈也赶来了。我看到妈妈焦急的眼神,那表情也快哭了,幸好,检查了没有骨折,妈妈这才松了口气。医生后来给我开了药,回去后,妈妈顾不上工作,又开始细心照料我,定时仔细地给我喷药水,给我做好吃的……
有了妈妈的关爱,我的腿也很快恢复了。如今,凝望着那在春雨中欢笑的花草树木,我突然间明白了,爱如春雨,我是雨中那株小树苗,正在春雨的滋润下茁壮成长!