春雨行动的学生作文
小朋友们,你们听说过“春雨行动”吗?春雨行动是给贫困山区学校的小朋友们募捐一些图书、书包、文具、体育用品等,让他们享受到来自祖国这个大家庭中许多热心人那春雨滋润般的关爱,所以顾名思义就叫“春雨行动”喽!
那些在山区生活的小孩子们免去学杂费和课本费,获得了上学机会,可因为家庭贫困,往往没有课处书读,更别奢望有漂亮的小书包和精美的文具用品了,他们多么渴望能有几本有趣的课外书呀!他们多么渴望能了解外面的世界呀!此时“春雨行动”雪中送炭,为贫困山区的孩子们送去了精神食粮。
当我介绍到这里,你肯定已瞪大了眼睛,是哪些好心人发起了“春雨行动”,为山区孩子下了一场场“知识及时雨”?
这就不得不提到义工联了,因为“春雨行动”是义工联举办的一个爱心活动。义工联的全称是安康义工联合会,这是一个以互联网以平台,自发组建的纯公益性的民间团体。义工联的叔叔阿姨们用自己的行动激发人们的社会责任感和一片爱心,将人们心中的那份善念转化为实际行动,去关注社会弱势群体及社会公益事业。
我妈妈和小姨都是义工联的积极分子,每次义工联组织活动时我都能有幸参加。每年义工联都会举行一些爱心活动,比如:去年岚皋遭受泥石流灾害,义工联就组织募捐活动;关庙镇一个叫“章香”的小女孩,眼睛内长肿瘤,义工联就向社会发起“救救小章香”的医疗救助活动;六一儿童节,就到儿童福利院去给孤儿们送温暖,搞联欢活动……其中就包括“春雨行动”。从去年“春雨行动”启动以后,每年都会有计划资助四所贫困学校,在这些学校建立一个“春雨图书室”,让山里的孩子也能看到更多的课外书籍、了解更多他们未知的科学知识,还有山区、大山以外的东西。
当我们读完一本书后,这些书去了哪里呢?也许在房间的某个角落静静的沉睡,也许在书架落着厚厚的灰尘,也许被当作废纸或者当作了垃圾扔掉。
快快行动起来吧!让那些我们看过的书不再无聊、不再沉睡,给它们插上梦想的翅膀,让它们在山区小朋友的手中传递,为山区小朋友带来一个绚丽的世界吧!
让“春雨行动”的爱心雨点时时处处滋润着山区小朋友们的心灵吧!让他们也能拥有一个灿烂的童话世界吧!