写春雨的作文
哈哈!冬天静悄悄地走了,取而代之的是春姑娘,我这淘气的春雨也要上岗了!俗话说得好:“春雨贵如油!”由此可见,我的身价之高啊!今天天气真不错,晴空万里,风和日丽。
可我和雷公大叔接到命令,要下一场春雨和打几声春雷。乌云听到消息,也步履匆匆赶来帮忙。它以来,小鸟都叽叽喳喳飞回家了,太阳公公也回家睡觉了,原本晴朗的天空变得黑沉沉的,灰暗灰暗的。而我也闪亮登场了,我先是从天空慢慢地跳到大地妈妈的怀抱中,“沙拉拉,沙拉拉……”的声音渐渐响亮起来,我也富有节奏地跳落到每个地方、每个角落。雷公大叔大吼了几声,笋芽儿被雷公大叔的大嗓子唤醒了,向我撒了撒娇。要我给它挠挠痒。于是,我就加快速度,跳到它身上,给它挠痒。“沙拉拉”的声音变成了“哗啦啦、哗啦啦……”可小丫头还不满足,要我给它淋淋浴!我又加快速度,索性飞落下来,亲吻着刚出探出头的小草,抚摸着柳树姐姐的长发,贪婪的田野也“咕噜咕噜”地把我喝了。小青蛙“呱呱呱”地为我歌唱,蚯蚓开心地和我打招呼,农民伯伯高兴地夸奖我。我下得更欢了,冰凉的雨露滴落在小花上、小草上、小叶上,与它们快乐地玩耍,向大家呼喊:“春天来了!”雨停了,我埋进了深深的土地,那片嫩绿的树叶上那颗晶莹的露珠是我的影子,等一下它将会被蒸发,太阳出来了,那一丝阳光射进了森林、草地……望着绿油油的田野;看着那沧桑的大树爷爷长出新的叶子,生命得到延续;瞧那因我而绽放得更美丽的花儿。我欣慰地笑了……
明年今日,我会迈着新的步伐,带着崭新的面貌,向大家呼喊:“春天来了!”并向大家谱写一首春天的曲子,传诉一个春天的故事!