春雨作文400字
“随风潜入夜,润物细无声。”一声春雷过后,紧接着就下起了绵绵细雨。
我在窗边静静地欣赏,这雨像牛毛,像细线,像花针,像发丝,也像睫毛,缠绕在雨雾里,本来是斜着下的,可被风一吹,又变了新的方向。
看着雨越下越小,我走出门外,望着家家户户屋檐上的积水像断了线的珠子似的愉悦跳下。春雨就像一位画家,用绿色的画笔抅出了草木,画出了世界的生机;也像一位母亲,用乳汁般的温柔唤醒了沉睡的孩子。看看远处的田野里的麦苗油亮油亮的,树上的叶子青翠欲滴,小青草得耀眼。我知道了,经过春雨的洗礼它们尽情舒展开身子。忽然,一阵春风吹来,抚摸着新绿的小草,小草也摇了摇头,仿佛在说:“真舒服呀,呵呵!”再瞧旁边的花儿,刚被滋润过的它们尽情绽放着自己的美丽,又开始了争奇斗艳的纷争,比以前笑得更灿烂了呢!再看右边的小溪,没了石子的阻挡,流得更畅快了。
“春雨贵如油”,有几个勤劳的农民看到土地被雨水冲刷过,很湿润,便拿着锄头来耕地,撒上种子,种下春天的希望。
我爱这绵绵的春雨!