春雨作文700字
“好雨知时节,当春乃发生。”是啊,春天到了,万物复苏,一切变得生机勃勃,如烟如丝的春雨也悄悄的来到了人间。我撑着一把小伞儿,迈着悠闲的脚步,漫步在雨中的乡间小路上,仔细地欣赏着那滋润万物的春雨。
你听,“滴答滴答……”,雨滴在雨伞上尽情的玩耍,那雨伞就好像是一张蹦蹦床,让雨滴落下来,弹上去,再落下来,再弹上去……,我继续漫步在小路上。“沙沙沙……”,雨滴和小树交上了朋友,一起奏起了快乐的乐曲。“叮叮咚咚……”,雨滴和小河玩起了捉迷藏,小河一笑一个酒窝。
我走回家里,来到床前,就听到“噼噼啪啪”的声音,我抬头一看,那雨滴像断了线的珍珠一样洒了下来。我打开了窗,双手伸出窗外,啊!这雨洒落在手上的感觉真舒服,有那么一丝麻,又有那么一丝凉爽,美妙极了。再把雨接到手里,细细地看了看,这雨滴晶莹剔透,如水晶一般,红豆般大小。再轻轻地摸一摸,那感觉就像摸到了一段细密精致的布一样。亮晶晶的雨滴,像一群活泼可爱的娃娃,在高空中云集,嬉戏而下,欢蹦乱跳地扑进大地母亲的怀抱。
春雨潇潇的下着。柳树禁不住挠痒痒,弯下腰笑了;小草悄悄地探出脑袋,欣赏着这雨中的美景;小花被春雨打扮得美极了,绽放出了一片片小小的花瓣;小鸟抖动彩翼,在春雨的天空中,自由的翱翔;昆虫被春雨唤醒了,在草丛里尽情地玩着;水里的小鱼欢快极了,在水里游来游去,玩起了捉迷藏……
春雨是彩色的,它染红了桃花,让桃花更加美丽。它绘绿了小草,使得小草更加生机勃勃。它还描青了山峰,让它显得更加壮丽迷人。
我爱春天,不是爱那姹紫嫣红的花,不是爱那生机勃勃的小草,不是爱那活泼可爱的小动物,而是爱那“随风潜入夜,润物细无声”的春雨!