春雨作文600字
人们都说:“春雨贵如油”,可最近它却来的格外频繁。
早晨上学时下了一场雨,雨下得不大,却很密。雨滴细细的,如牛毛,如银丝。撑起伞走出门,忽然发现树上闪着亮晶晶的光。前去一看,原来是树叶上挂着几颗雨珠。那雨珠是如此的晶莹无暇,就像是天神赠予人类的无法保留的珍宝,就像青春一样、就像时间一样……它们稍纵即逝,可我们却无力挽留。
我走到小广场时,几声婉转动听的鸟鸣传入了耳朵。随后,更多的鸟鸣也随之加入了这美妙的乐曲中。当我停下脚步去寻找这些“音乐家”的身影时,却怎么也找不到。
我的心情舒畅了起来,放下雨伞,仰起脸,静静地感受雨滴打在脸上的感觉。那感觉就像是母亲轻轻抚摸你的脸,又像是母亲对你的亲吻。
继续向南走,在一个拐角处,有一堆枯黄的落叶,我隐约看到在那堆枯黄的树叶下闪着嫩绿色的光。我按捺不住心中的好奇,拿起一根木棒把上面的落叶轻轻拨开,想看看这底下究竟藏着什么东西。啊!原来是一株小草!它好小,还不足小拇指那么高。两片嫩绿色的叶子还没有舒展开来。细细的叶茎微微弯曲,难道还没有做好来到这个世界的准备?在这小雨的冲洗下,那一抹嫩绿色格外耀眼,在我眼里它闪耀着生命的光……
我在这上学的最后一段路里静静地回想刚才所见的一切。这一切是多么的美好啊!而一切都是春雨带来的!现在我终于明白古人为什么说“春雨贵如油”了——不是指春雨下得少,而是指春雨所带来的美境像油一般珍贵!