“沙沙,沙沙……”
春雨伴着微风,轻轻的降临到人间,为大地染上一抹诗意。
“随风潜入夜,润物细无声”,春雨淅淅沥沥的下着,滋润着世间万物。在朦胧的烟雨中,小草慢慢复苏,露出点点绿意;柳梢静静装扮,吐出颗颗绿芽;花朵悄悄开放,绽出些些色彩……在充满诗意的春雨中,到处生机勃勃。
“细雨鱼儿出,微风燕子斜”,绢丝般的细雨飘到河流上,泛起涟漪,奏出了一曲春天的赞歌。鱼儿从梦中醒来,争先跃出水面,只为看一眼春姑娘倾国倾城的美貌。在春雨编织的轻纱中,燕子陶醉的斜了身子……在充满诗意的春雨中,谁能不赞叹春的美?
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,细密的银丝落到山上,山披上了翠绿的衣裳,山上小树在春雨中梳洗,雨水顺着树尖滴下来,变成了一串串水灵灵的音符。银丝落到小溪里,小溪欢快的唱起了美妙的山歌……在充满诗意的春雨中,大地奏起了春天的交响乐。
“南朝四百八十寺多少楼台烟雨中”古楼在迷蒙的雨雾中,显得更加有历史的韵味,散发出古老神秘的幽香。墙壁上的青苔悄悄的向上爬,把沉重的墙壁装扮的生机盎然……在充满诗意的春雨中,古老的建筑也苏醒起来,享受春雨的滋润。
春雨用她温柔的芊芊细手轻抚万物,带走冬天的严寒,抚慰严冬的创伤。
雨停了,空气潮湿而又清新,大地还残留着春雨的丝丝痕迹,还能看到水滴从树叶上缓缓凝结,滴下的情景。一场满是诗意的春雨过后,一切都充满了希望,全副武装,准备在新的一年里展现出最美好的自己,向全世界展现自己的风采。
一年之计在于春,我们要把握这美好的时光,不要让青春荒废,要奋勇拼搏,积极向上,让希望在春雨中复苏,让青春在春雨中绽放,让快乐在春雨中发芽。只有把握春雨的一点一滴,才能在秋天收获最丰富的果实。