春雨作文450字
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”雨是自然界中最平常不过的了,然而最能打动人心扉的莫过于春雨了。
沙沙,沙沙……
真是“润物细无声”,窗外不断地传来雨丝拂过房檐的声音;窗前的那盆迎春花,在春雨的沐浴中渐渐露出稚嫩的头角。一阵春风扑面而来,让人感到格外清新和惬意。
嘀嗒,嘀嗒……
我在屋里呆不住了,便撑起伞走进雨中。花儿、树儿都在雨中兴奋地摇头晃脑。听,它们都在欢笑。那是发自内心的笑。不信你看,那草尖上树叶上挂着的雨滴,不正是它们笑出的幸福喜悦的泪珠吗?来到小池边,一群颜色各异的小鱼儿在清澈的水底游来游去,忙忙碌碌。噢,原来它们是在迎接春姑娘荡着柳枝在这澄碧的溪水里照个影呢!
淅沥,淅沥……
雨渐渐大起来,地上的水汪也越来越大,越来越多。我赶忙走回房中。房檐上好似垂下万道珠帘,滴在房前的脸盆上,水桶上,发出的声音真有“大珠小珠落玉盘”的韵味。闭上眼,静静地听着这大自然美妙的乐曲,此乐何极!
春雨细密如粉,温柔如丝,恬淡如雾,飘渺如烟。看一眼,听一听,就能让人醉到心头。
啊,这醉人的春雨啊!