关于春雨作文400字
我爱夏天绿树成荫的森林,我爱秋天饱满甜美的果实,我爱冬天白如鹅毛的雪花,但是我更爱春天淅淅沥沥的春雨
我爱春雨。淅淅沥沥的春雨好似牛毛,又好似绣花针。它洒落在田埂上,洒落在草地上,洒落在各个地方。大地贪婪地吸吮着春天的乳汁,为新一年植物破土而出做足了准备。杨柳在雨中摇摆枝条,抽枝长叶。湖中鱼儿追逐,时不时泛起圆晕,久久不能散去。
我爱春雨。打着伞,走出家门,在雨中漫步。我呼吸着新鲜的、带着泥土芳香的空气,感觉舒服极了。我伸出手,雨点落在我的手上,冰冰的、凉凉的,有一种说不出的感觉。
我爱春雨。“下雨啦!下雨啦!”只听一个小朋友喊道。许多小朋友听到喊声,三个一组,五个一群,在雨中尽情地奔跑、追逐、嬉戏。还有小朋友仰起头,舔来自天上的雨,样子真是可爱。直到大人们来找,他们才依依不舍地告别。
我爱春雨。俗话说得好,“春雨贵如油”。春雨过后,麦苗得到滋润,长得更挺拔。农民伯伯乐得合不拢嘴,心想:今年又是个丰收年呢!
我爱春雨!