春雨作文400字
清晨,我轻轻地走在宁静的小路上。可是,春雨竟在我无意之间,悄悄的来到了我的身边。
春雨“沙沙”的落下,落在了人间里,像晶莹的泡沫,像细细的花针。软绵绵的滴在了人们的身上,一阵凉爽与惬意,使人们情不自禁的与春雨共舞,一起欢歌。
春雨“沙沙”的落下,落在了那美丽的花园里。桃花急急忙忙的开出了它那粉红色的花朵,散发出阵阵迷人的花香。旁边的迎春花也不甘示弱,赶紧开出了那一个个金黄色的小喇叭,为春雨奏出了绝无伦比的音乐。花儿们听到了这美妙的音乐,顿时苏醒过来,开出的花朵争奇斗艳,芬芳迷人,显现出那勃勃生机。
春雨“沙沙”的落下,落在了那金色的禾田里。小草从泥土里慢慢地钻出头来,贪婪的吸收着那晶莹的雨珠来。它们一个个争先恐后地吸着这甘甜的雨露,生怕掉了队。农民伯伯看到了这一切,好像看到了丰收的场面,高兴的手舞足蹈,情不自禁地笑了起来。
春雨滋润了大地与万物,也给人类带来了丰收,春雨将希望的种子播种在大地上,也洒进人们的心里。春雨,它无私奉献默默无闻,我喜欢春雨。