春雨作文350字
春天,万物复苏;春天,繁花齐放:春天,播种的季节。但最能代表春天的,就是春雨
春风轻轻地吹来,并不像寒冬里刺骨的风。春风温柔地牵着春雨妹妹来到人间,春雨也平静了下来……
细看着“淅淅”下着的春雨,像牛毛:像花针:更像春姑娘柔而细的发丝!春雨,仿佛是勤劳的双手,滋润着呵护着万物;春雨,又像一张密又斜的大网,保护着万物但又不缺营养;春雨,好似隐匿在云层后面的仙女们,向人们撒下幸福的种子……
春雨妹妹缓慢的走着。轻轻抚过小草,小草享受着这股清凉,更加翠绿了;温柔地吻一吻含苞待放的花骨朵儿,花儿们立刻回应一个灿烂的笑容:唱优美的歌送给种子们,种子迫不及待的路出了小脑袋,瞧瞧是谁唤醒了它们……
这景象,不禁让人赞叹:“真是‘好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声’啊!”