春雨作文300字
盼望着,盼望着,春天来了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼睛。一大早,天空中下起了密密的小雨,爸爸妈妈带我到外婆家玩。
远远望去,山脚下有一座漂亮的小房子,那是外婆的家。外婆家门前有一条小河,河水清澈见底,有时能看到小鱼游来游去。细细的雨丝落在河面上,荡起一圈圈的涟漪。河边的垂柳抽出了嫩绿的小芽,桃树开满了粉红的桃花,在雨中,花儿格外娇嫩、鲜艳,报春的燕子在雨中自由自在的飞来飞去,仿佛在把春雨歌唱。
我和爸爸妈妈漫步在春雨中,密密的雨丝落在脸上,感觉凉凉的,但我依然很兴奋。抬眼望去,大地一片新绿,不仅让我想起妈妈教我的诗句:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。