春雨作文500字
早晨,我站在窗前,外面下着细细的小雨。天地间,蒙上了一层薄薄的细纱,模模糊糊,明明亮亮。
亮晶晶的春雨,像一群天真灿烂的娃娃,在高空中云集,嬉戏而下,咿咿呀呀地扑进大地母亲的怀抱。
春雨绵绵,像花针,如细丝,密密地斜织着。
春雨不停地下着,细细的雨丝织成了一张硕大无比的网,从云层里一直垂到地面上,远处黛色的群山、近处柔软的柳枝、嫩绿的杨柳都被笼罩在这张无边的大网里,这张网是春姑娘巧手织成的,覆在天地间,盖在群山上。
我被眼前迷人的美景所吸引,撑起一把蓝色的小伞踏进这雨中。
风朝我吹来,我不禁打了个寒颤,但是寒冷并没有阻止我前进的脚步。
我来到一片绿茵茵的草地前,蹲下身子,小心翼翼地扒开草,瞧!几朵五颜六色的小花正鼓足了劲儿努力往上长!
我来到一棵柳树旁,正如贺知章所说“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳枝已经吐出了嫩绿的小芽儿,随风舞动。
我又来到了水塘边,雨下在水塘里“丁丁丁”地唱起来,水上还溅起一朵朵小水花。
雨点像断了线的珠子,一滴滴一串串落在雨水汇成的水洼上面,似水花姑娘在轻盈地舞蹈……
春雨纷纷,染绿了山,染绿了水,染绿了石板小路,也染绿了人们心头的希望……