春雨作文500字
春雨,像一群调皮的小精灵,乘着风,坐着云,欢快地扑向这片饥渴难耐的大地。
这群小精灵在天地间游玩,弹奏着美妙的乐曲,这乐曲可不是一个调,一会儿“哗哗”,一会儿“沙沙”,一会儿“滴答”……
这群小精灵,可大方着呢!它们降落大地,种子开始萌芽;它们落进麦田,强壮了庄稼的脊梁;它们滋润花朵,花儿含羞微笑……
春雨滋养万物,万物感恩雨露。看,嫩芽张开双臂欢迎,庄稼频频点头致谢,最多情的要数百花仙子,它们摇曳着妩媚多彩的身姿,任凭春雨亲吻……
这些小精灵,还是神奇的画家呢!它们用隐形的画笔,染绿了山岗和草地,那一大片的绿啊,使人赏心悦目,令人神清气爽。它们用隐形的画笔,渲染出多彩的花园,“随风潜入夜,润物细无声”,“晓看红湿处,花重锦官城。”一夜之间,不知绘出多少绚丽的画卷。
孩子们打着小花伞,踩着小水花,即使弄湿了鞋袜和裤腿,也毫不在意。有的还会仰着头,傻巴巴地望着天空,任凭春雨润湿自己的面颊。一切都是自然的,一切都是自由的。
“春雨贵如油”。春雨,春雨,你是大地生命的源泉,只因有了你,才有了万物的生生不息。可爱的小精灵,我会在每一个春天,期待与你重逢!