,滴答滴答:雨,淅沥淅沥:雨,哗啦哗啦……雨,是神制造出来的,它给人间带来清凉的同时,也带来了麻烦。现在,窗外雨一直下个不停,是那么美,却又是那么令人讨厌啊!
人们都说:“六月的天,孩儿的脸,说变就变”。可不是吗?六月里,花开得正艳,而雨是那么让人捉摸不透,它一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,玩得不亦乐乎。
这可苦了我们,带雨伞时不下雨,不带雨伞时又下雨。唉!一切都是雨的错。
可是雨也有美的时候,瞧!它像花针一样细,细得让你看不见,可却又摸得着。淅沥沥,淅沥沥,轻轻地飘了下来,是那么美,宛如仙女撒下来的花粉。再看,它滴答滴答,轻轻地落在地上,是那么动听,似乎有谁在演奏音色美妙的金琴行,好一曲天籁之音。
雨,滋润了大地,在阳光的照映下,在残留的花瓣上。绿叶上,滚动的雨珠吗,像一颗颗晶莹剔透的宝石,亮得令人睁不开眼!
啊!这可爱又可恨的雨!