三年级冬天作文
有人喜欢鸟语花香的春天、有人喜欢赤日炎炎的夏天、有人喜欢硕果(累累的)秋天、但我喜欢银装素裹的冬天
冬天到了,大部分花草已经凋谢了,惟有松柏还在那里亭亭玉立。北风呼呼地刮着,河面上听不到青蛙的叫声,草丛中看不到蚂蚁的身影,小动物都冬眠了。它们为我们让开空间,让我们在冰上滑来滑去。
雪是我们盼来的。给山坡披上了银披风;雪洒在树上给树镶上了一层白花边;雪落在房顶上,给房顶铺上了白毯;雪落在了田野上,给禾苗盖上了大棉被。到处是银装素裹的世界。
我们在雪地里堆雪人、打雪仗、滑雪,雪里充满了欢声笑语。
雪停了,太阳公公拔出云雾探出头来,为雪镀上金黄。雪立刻金光闪闪,美丽极了。
啊!美丽的雪,你的心灵是那样洁白,我忘不了你的美丽,忘不了你给我们带来的欢乐,更忘不了你将为小麦丰收做出的贡献。