为了让我们体会到当妈妈的辛苦,学校大队部让我们带一个鸡蛋去学校。李老师让我们先给鸡蛋宝宝造一个窝,于是,我在妈妈的帮助下,开始给鸡蛋造“窝”。我先拿了一个包装袋,小心翼翼给蛋宝宝包起来,然后用椅套把鸡蛋包起来,接着,把鸡蛋放进一个袋子里,最后,这个“窝”就造好了。
晚上,妈妈问我有什么感受,我不假思索地说:“有了小宝宝,妈妈感觉很幸福呀!”妈妈说我的感受还不到位,等明天体验后,我的感受会不一样的。
第二天,我带着鸡蛋宝宝小心翼翼地来到学校,把鸡蛋宝宝放在口袋里真不方便,真怕不小心把鸡蛋给弄破了。上体育课的时候就更加了,平时我们可以开心地跳皮筋,可今天不行了,万一不小心把鸡蛋碰破了,可鸡妈妈可要伤心了。
到了晚上,我的鸡蛋宝宝还是好好的,唉,这悬着的心终于放下来。
这时,妈妈又问我今天下来后有什么感受。“唉,当妈妈真辛苦!”妈妈笑了,她说:“看来,今天你们学校的活动终于有效果了。”
当妈妈真辛苦,以后,我要好好爱妈妈!