“啊!”一声尖叫打破了平静,只见同桌小闻的嘴张成了一个“冬瓜”。“怎么啦?吓死我了!”小闻用一种悲伤的语气对我说:“刚刚我带着蛋去卫生间,不小心被小张撞到了,回来蛋就碎了……”什么?空气中顿时弥漫着一种蛋液的味道,我不禁胆战心惊,打消了去和小玲跳绳的念头,在座位上当起了小母鸡。
“小夏天,跟我们去玩游戏吧?”为了我的蛋,再好玩的游戏我也不玩儿!不过她是我最好的朋友,还是找个理由拒绝吧……“我肚子不太舒服,下午和你们玩吧。“OK,下午见。”看着她们在窗外玩我最喜欢的游戏,银铃般的笑声清脆动听,算了,为了我的蛋,明天玩个够!
母鸡也并非容易当,上舞蹈课了,我带着蛋,慢慢走向体育馆,今天竟然是把这个学期的舞蹈过一遍!平时对我这个舞蹈组长是小菜一碟,今天有任务在身,只好把蛋放在服装包里,可是,小娜她们要喝水碰掉了我的包怎么办?算了吧,带身边更容易碎……忙了一阵子我放在道具柜里,才安心跳了起来。
不好!老师要去拿柜子里的花伞!怎么办怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,“小夏,去帮我拿15把花伞。”谢天谢地,总算悬着的心落地了,我把蛋放在海绵里,万无一失!
紧张的半天总算过去了,老师还要把蛋拍在群里,哈,我的蛋还未碎!放学,我牵着小狗雪珑,手里抱着那颗蛋。突然,雪珑飞奔了起来,我牵不住它啦!我的速度随之加快,呀!我的蛋窝飞出去啦!惨了,我的蛋还未拍了发群里,就要碎了吗?好在塞了好多海绵,打开一看,没碎,肯定是老天爷暗中相助吧!
提心吊胆的一天终于过去了,呵护生命可真是不易!