感恩我们在行动作文600字
今天,我们全校的老师、同学和家长一起聆听了一场范红伟老师震撼心灵的演讲——“感恩在行动”。
演讲主题是:爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己。
爱祖国:祖国是我们生长的土地,我们时时刻刻都不能忘记,我是中国人,我要为祖国争气,为中华之崛起而读书!范红伟老师说,就在不久前的一天,我国的船与船长在中国的领土上被日本人软禁了。这事一传开几位中国青年找到了开日本寿司店的中国老板,可是大家从未想过,自己国家的许多东西都是日本制造的。这时,有一些同学笑了,但是,在笑的同时,同学们有何曾想过,自己是中国人!我们的祖国,拥有五千年悠久的文化历史,我自豪,我是中国人!
爱老师:听了范红伟老师的提议,同学们都情不自禁的拥抱自己的老师。当我投入老师的怀抱时,忽然发觉,老师的怀抱原来是那么温暖。
她是红烛,燃烧了自己,照亮了别人。
她是火种,点燃了学生的心灵之火。
他把我们领入知识殿堂,让我们沐浴着师恩的阳光,使我们像小鸟一样展翅高飞,无畏风吹雨打。是老师,赋予我们顽强的斗志,鼓励我们勇往直前。感谢您,老师!
爱父母:常言道——“儿行千里母担忧,母行万里儿不愁。”我看着爸爸满是皱纹的额头,鼻子不禁一酸,眼泪不争气地落了。没想到,一向不哭的爸爸,竟然落下了几颗晶莹的泪珠。我一头扑入爸爸温暖的怀里,说:“爸,我爱你!”爸爸的胸膛是那么宽广,包容着我的一切!爸爸妈妈,我爱你们!
不知不觉间,已经度过了将近三个小时的时间,演讲会也不得不结束了。
范红伟老师激情四射的讲座,让我们笑过,哭过,伤心过,快乐过……从中,我学会了感谢父母,感谢身边的所有人。感恩,让我们行动起来吧!