我们的秘密行动作文1000字
在寒假的时候,妈妈和爸爸带着我去老家探望爷爷和奶奶。他们告诉我,我们一家人要在老家住上整整一个月!哇,31天呀!如果我作业做得快,还能和住在村子里的伙伴们玩上好一阵子。
车子一开进村口,我立马就发现了好几个伙伴。看样子,他们早就跟我的爷爷或奶奶打听过消息,得知我在这时候回来,并早早地骑车到村口等着我,这群机灵鬼!
我从车里的座位上爬到了后备箱,待爸爸把汽车停下来,我也已把护膝、护肘、头盔等防护工具带好了。我直接在后备箱里跨上自行车,双腿一蹬,直接从后备箱里骑了出来,在空中划过一道优美的弧线,最后稳稳地停在了村子里的路上。“嗨,大家好久不见了!”我欢呼着,跟每一位伙伴都碰了一下肩。
“这个暑假我们又要做了什么事情呢?我们已经做了好多事情了。”
“我们可以玩我们最常玩的,像野餐呀,骑自行车呀,打篮球呀……”
“不行。”我一枪毕了他们所提出的建议,“这一些事情都太平常了,我们要干一些刺激的事情。”
“什么?”
“是和冒险差不多吗?”
“对呀,就和冒险一样。”
“这样子突然感到好激动呀,都想马上去试一试!”
“大家别太激动了,心急吃不了热豆腐,我们这样……好了。星期天晚上在村子边上的树林那集合。”
星期天下午,我和妈妈说,晚上和伙伴们要去树林里过夜,我本以为妈妈不会轻易答应我的,但让我没有想到的是,妈妈竟然爽快答应了,这可真是出乎我的意料啊!于是,我赶快将行李收拾好,把帐篷放到书包上面。我便早早来到了集合地点,等着伙伴们的到来。
终于,在20分钟后,大部队人员全部到达了集合地点。也正在这时候,夜哥哥已经笼罩了整个世界,山里的夜看起来更加黑。我们将各自的手电筒拿了出来,打开后继续向森林里走去。
在白天,森林中充满了阳光,一点儿也不可怕,可是到了晚上,森林中黑糊糊的,村里的点点灯光仿佛就是鬼火。林中的鸟声也像是女巫的叫声。
最后,我们来到了一块平地上,我将一些灯泡挂在旁边的大树上,打开开关,林中终于有了一丝光亮。我将帐篷拿了下来,小伙伴们一起齐心协力,用工具将巨大的帐篷支了起来。“呼——”大家松了一口气!外面的灯泡放到了帐篷里,大家一起将自己的垫子与被子从自己那巨大的背包里拿了出来,铺在了帐篷底上,我们今晚上的“宾馆”终于做好了。我们两人一起,分别走进了四个房间,头重重地倒在了枕头上,进入了甜蜜地梦乡……
你们看,这就是我们的秘密行动,有趣而又勇敢的行动!