最近,我家门前的草堆里不知从哪儿搬来了一窝小
那些小猫长得非常可爱。一个苹果般大的头上长着一双灵敏的小耳朵,只要有一丝响动,它们立刻会竖起起耳朵听个明白。它们的眼睛是灰蓝色的,只要你靠近了,它就会盯着你看个不停;身上的毛毛茸茸的,非常柔软,让人看到了就想去抱它亲上一会儿。
可是,它们非常机灵,只要我一走过去,它们就会迅速地钻进草堆里,一晃眼的工夫,就不见了它们的踪影。
有一次,我蹑手蹑脚地走过去。可是,一点用处都没有。那些小猫还是很快发现了我,而且立刻跳起来跑进了草从里。唉,我想亲近它们的计划成了泡影。我的计划又一次失败了。
过了一会儿,我看到它们没有从草堆里走出来,只得,离开了那个草堆走了。可是,那些小猫看见我走远了,就又跑了出来,走向那个草堆。我站住脚,看它们。等到它们跑进草堆,我用一根竹竿去和它们逗着玩。慢慢地,小猫不怕我了,乖乖地走出来和我玩了起来。慢慢地,它们不怕我了,等我靠近它们的时候也不再逃跑了。我亲着它们心里好喜欢。
回家的路上,我还在想:以后不管做什么事情,都要动脑筋想办法,就能够做好。