我的秘密行动作文450字
星期天,我看到家里的玻璃脏兮兮的,正好妈妈不在家。于是我准备秘密行动,打算给妈妈一个惊喜!
我先找来“行动”的工具——抹布和桶,往桶里倒了一些水。准备好后,我提着桶来到玻璃前,开始擦玻璃。
从哪儿开始擦呢?我回忆着妈妈擦玻璃的样子,从上往下仔细地擦着,生怕漏掉了一个地方。我用力地擦着玻璃,边擦边想:我一定要擦干净。可是,没过一会,我那瘦小的胳膊就开始发酸了。怎么办?不擦了吧,动画片还没有看完呢!不行!做事情要有始有终,不能半途而废!我又想到妈妈每天要做很多家务活,妈妈也很辛苦。想到这里,我打起精神继续擦玻璃。
可是,我总是擦不到玻璃的最上面。于是,我想了一个办法:把报纸铺到沙发上,然后给上面放了一个小凳子,我小心地站在凳子上,用抹布一点一点地把玻璃上面的污渍擦干净。看着擦过的玻璃,我的心里别提多高兴呢!因为我帮妈妈干了一件力所能及的事。
擦完后,我检查了一遍,发现玻璃湿漉漉的。于是我又学着妈妈的样子,把卫生纸铺在玻璃上面,卫生纸吸水能力强,不一会儿玻璃上的水就“不翼而飞”了。
看着干干净净的玻璃,跟新买的一样,想着妈妈回来后惊讶的表情,我心里比吃了蜜还甜。