在这个短暂的寒假生活中,我过得很充实,收获满满。假期里,我们小队开展了“文明出行,从我做起”的实践行动。让我值得骄傲的是:通过我们的宣传,让许多叔叔阿姨,弟弟妹妹知道了安全的重要性。
2月5日下午,我们相约来到少儿图书馆,整个场馆分外安静。我先把本次活动的主题和要求向小伙伴们做了介绍,通过抢答的形式,让大家再次重温了日常的安全小知识。心里有了底气,接下来就到了发宣传单的环节,小队成员们兵分几路,开始发放自己设计的“安全小常识”。我看见了一个看书的小妹妹,轻轻地问道:“小同学,你知道一些关于安全的小知识吗?”她想了一会,低声地说“不知道。”我摸摸小妹妹的头,笑道对她说:“没关系,这个是我们自己设计的安全小知识宣传册,你可以学习一下,上面还有安全小口诀,读起来朗朗上口,希望能让你有收获!”小妹妹接过宣传单,看了一下,说:“姐姐,我上一年级,这里有些字我还不认识。”我恍然大悟,马上上拿着宣传单一字一句地给小妹妹读起来。这时,一个阿姨走过来,看到我们俩这么认真,阿姨还为我竖起了大拇指,说:“这个小姐姐真棒,让妹妹懂得了很多安全小知识,点个赞!”。听了阿姨的话,我的心里美美的。接下来,我成功地发出了第二张、第三张……,一共5张宣传单顺利发完。
这个寒假收获满满,收获的不仅仅是自己学到了知识,还有别人对我们的赞许。俗话说:防患于未然,通过我们的行动,让更多的人加强安全意识,安全度过每一天,我感到非常自豪!