“斗”爸行动作文500字
从去年开始,我就一直梦想着拥有一只可爱又活泼的小兔子。
我把这个想法告诉了爸爸妈妈,但是他们俩都不答应。后来,妈妈在我的软磨硬泡下,终于松口了。可是我们家的“大王”老爸就是不同意让我买。于是,我决定今天晚上要跟爸爸来一次最后的“博斗”。
夜幕降临了,爸爸下班回家了。我的心开始怦怦直跳,因为重大事件就要来临了。我和妈咪早就作好了“战斗计划”:第一,撒娇;第二,讲理。吃完晚饭,我和妈妈表情严肃,准备发起“进攻”。第一个开口的是我,我准备先试着用第一招撒娇。“Dad,你这么好,为什么不发发善心,给我买只小兔子呢?”我拉着爸爸的大手说。
“不行,小兔子那么臭……”
“不,不!不是这样的,小兔子其实很爱干净的。而且它的粪便一点也不臭,只是兔尿会有异味儿。我只要给它吃除兔尿臭的饲料,再训练它用兔厕就好了。”
就这样,你说我辩的,终于爸爸的心软下来了,说:“我就担心你如果上学了,兔子还活着的话,没人管了怎么办?当然你能说服爷爷能挑起这个责任的话……而且,口说无凭,你得叫爷爷签名同意,我就答应了吧。”
我点点头,一蹦三尺高。哦耶!我马上就有自己的小宠物了!我马上坐到书桌前,提起笔来,写好了一份养兔责任书。
晚上,我激动得睡不着觉了,等待着明天早点到来,让爷爷给我签个字。这次“斗”爸行动圆满成功了!