我们是地球上最聪慧的生物,我们主宰着这个已有几十亿年历史的地球。而我们却总是忘记,我们对于地球来说是微不足道的,我们不断从地球中索取,我们不断破坏地球,而这些行动的背后,隐藏着是人类将要灭绝的严重后果!
我们在地球上繁衍生息,离不开的是空气。它滋养着我们,使我们能够闻到不同的气味。但现在,走在路上,闻到的气味中,不再夹杂着花瓣的清香,只有令人恶心的垃圾味道。看不见摸不到的空气,变成了滚滚的浓烟。那蔚蓝的天空,变得不再纯洁,被灰色的浓烟占领。这样不仅影响我们的身心健康,也会对地球造成严重危害!而造成这样后果原因的是:人类大量地建设工厂,工厂排出的浓烟飘向天空。大量的汽车在马路上穿行,汽车的尾气与空气相结合。大量的垃圾堆积在河道中、马路上等地方,在那里建起了“临时住所”……
人类为了自己的利益而不顾大局。为了自己工厂的效益,任浓烟排放到空中。为了自己快速方便的到达目的地,就让汽车的尾气在空中飘来飘去。为了自己方便倒垃圾,就让垃圾在大街小巷、溪流河道中流浪。为了净化空气,我们可以减少工厂排放的浓烟。少开车,尽量不去开车,最好选择骑自行车或者步行,这样不仅减少了汽车尾气的排放,也可以锻炼身体。为垃圾分类:可再生资源,不可再生资源。使垃圾不再在街道上堆积,苍蝇也不再骚扰路人,使垃圾不再堵塞河道、污染河水。多植树,净化空气,让更多的树木,为我们营造一个清新的家园!
为了我们,为了我们的子孙,我们要净化空气,做一个文明有礼的北京人。