啄木鸟在行动作文500字
啄木鸟行动”开始了!听到这个新名词,你或许不明白这是怎么回事吧。告诉你,啄木鸟专除害虫,咱们的“啄木鸟行动”呀,是上街找错别字。
我们这群“啄木鸟”到的第一站是一家刚刚开业的洗浴中心。刚到这里,我们就发现了一个错别字。门口的广告牌上写着:欢迎您来到开心洗浴中心,这里可让您随心所浴。我们看了哈哈大笑起来。然后,我们拿起小刷子,把“浴”字给擦掉,把“欲”字加上了。
我们到的第二站是商场。走进商场,队员们不禁被琳琅满目的商品吸引住了。只听队长说:“诸位,请注意,不要忘了我们的行动计划。”队员们立刻回过神来,把目光集中到广告牌上。我们看到酒铺前的横幅写着:为庆祝公司成立十周年,在此其间,买一瓶酒送精美水杯一个,有杯无患。只见我们中手脚最快的队员一跃而上,“啄”去了横幅上的“杯”,加上了“备”字。
我们出了商场,又来到了小吃城。看到一个卖羊肉串的摊位,烤箱上写着:吃我们的羊肉串,安然无羊。我们告诉那位商人“啄木鸟行动”,是来消灭错别字的。经过商人同意,我们擦去了“羊”字,写上了“恙”字。
通过这次“啄木鸟行动”,我不仅发现了汉字的神奇、有趣,也发现了一些商人为了赚钱,不顾每个汉字的含义,滥用汉字,误导读者。我们中华汉字是神奇的,也是神圣的。我们不仅自己不写错别字,还要主动去纠正别人写的错别字。大家快来参加我们的“啄木鸟行动行动”,共同消灭错别字吧。