这一天是我同学钟伟的生日,我和一些同学到钟伟家去玩,给他庆祝生日。
中午,我们打算去公园的沙滩上玩,刚走进他家院子的大门,旁边饭店里的一位女顾客“哇”的尖叫了一声,吓得我们魂不附体,接着从饭店角落里窜出一只乌黑的大老鼠来,又把我们吓了一大跳。老板马上拿起扫帚追着老鼠打,我们见了也“路见不平,拔刀相助”,同时也要报刚才的那一吓之仇。
说干就干,我们每人手里拿起武器追着老鼠穷追猛打,不错过任何一个下手的机会,结果乱成一团,那场面是相当的“壮观”。可是,老鼠毕竟是老鼠,无论是偷东西还是逃跑都非常“专业”,我们十几个人追着老鼠打,老鼠还是没打着,劲就先泄了一大半,这样下去可不是个办法。俗话说的好“三个臭皮匠顶过诸葛亮”,我们一群人还打不过这只老鼠吗?于是我们哥几个凑在一起想办法,最后决定来个“瓮中捉鼠”。我们兵分两路,先让“飞毛腿”吕昶去钟伟家拿一样必胜的“法宝”,我和其他人则把老鼠逼到厕所里,堵上唯一的出口,这时吕昶也把“法宝”拿来了那就是——猫。我们把猫放进厕所里,静静地等待着。不一会儿,厕所里传来老鼠“吱吱”的惨叫声,不久叫声没了,我心想:看来大事已成。我们打开厕所门,看见猫正在享受它的“美味”呢!
哈,我们终于把老鼠杀死了,我的心里十分高兴,看来老鼠无论再机灵也斗不过我们人类,当然也少不了猫的一份功劳。