七年级行动作文700字
暑假模式终于开启了,我心里正盘算着怎么样使暑假过得悠闲自得。而这个时候,我们“海螺中队”的召集令来了:大家到万达广场宣传垃圾分类。这么有意义的事情,怎么可以少了我呢!
那天一早,我们班四十多位同学,差不多都来齐了,老师给我们分成了几个“特别行动小分队”,我们“小分队”有五个人组成。
有的小队在发垃圾分类知识宣传单,我们小队则一起去万达广场捡垃圾。这儿垃圾可真不少啊!可能是这儿人太多的缘故吧!我一会儿捡到塑料瓶,一会儿又捡到纸片,尤其是烟头特别多。这儿的垃圾各种各样、五花八门,真是什么样的都有呢!看来,我们得加油干了。
正捡着,只见一个叔叔把手上的烟头随手一扔,一转身,看见了正在捡垃圾的我们。叔叔一个怯笑,不由自主地又弯下腰把扔在地上的烟头捡了起来,扔到了不可回收的垃圾箱里,并朝我们竖了竖大拇指,说:“嗯!这么小的小孩都来捡垃圾了,真了不起!”
后来又有几个叔叔阿姨想把手里的垃圾随手扔在地上,看见我们在捡垃圾,都觉得不好意思,都多走了几步走向了垃圾箱。我本想用我们的行动改善一下广场的环境,没想到还影响了别人的行动。看着慢慢变干净的广场,一股自豪感油然而生。
在这次活动之后,不禁让我想起了主席说的那句“青山绿水就是金山银山”的话。觉得生态环境的整洁美丽对于当代的我们实在是太重要了!那就让我们行动起来,用行动改善坏境,用行动影响行动,大家一起努力,让天更蓝,水更清,让金华变得更漂亮吧!