护蛋行动作文600字
星期四下午快要放学的时候,老师布置了一个任务,叫护蛋行动。那时我心里又好奇又激动,然后背着书包回家了。
我回家以后,写完了作业,开始选鸡蛋。我首先选了一个又大又圆的鸡蛋,接着小心翼翼地画上美丽的图案,并涂上淡雅的颜色,就完成了挑选鸡蛋的任务。望着那逼真的画面,我已经迫不及待地想开始执行保护鸡蛋的任务了。
星期五,我高高兴兴地来到了学校,我看了看别人的鸡蛋,真是五彩缤纷,形态各异,让人目不暇接。不过,我还是觉得自己的设计才是独一无二的!下课后,我看同学们这么用心的保护鸡蛋,我也暗下决心:一定要做一个护蛋使者。我目不转睛看着同学们怎样保护鸡蛋,我也试着把鸡蛋用软纸包住,放在盒子里,防止破裂。下课后,我一丝不苟地把鸡蛋拿出来,让它呼吸新鲜空气。那时我紧张的心也提到了嗓子眼,生怕一不小心把鸡蛋碰碎了。上体育课的时候,我护着鸡蛋去操场玩,老师让我们自由活动,我拿鸡蛋和同学在玩比谁的鸡蛋大。忽然,一位同学撞到了我,鸡蛋被丢到了半空中,幸好我及时接住,不然鸡蛋就要打碎了。放学了,我提心吊胆把鸡蛋平安送回了家。晚上我写完了作业,把轻轻地鸡蛋拿出来,捧在手上,放在我的枕头边。要睡觉了,我带着我的鸡蛋一起进入了梦乡……
从这次护蛋活动中,我懂得了:不管做任何事情都要小心谨慎,不能毛手毛脚。同时我也体会到了父母养育我们的辛苦和煎熬。从今以后,我要多听爸爸妈妈的话,认真学习,孝敬父母,用优异的成绩,报答父母的养育之恩。