每个人心里都有一个梦,都希望自己可以成功,然而,成功的路上并不拥挤,真正的成功人士只是人群中的一小部分。那么,我们和成功之间到底差些什么呢?我想答案有各种因素,但绝对少不了——行动。
曾经有一个故事:两个工人是邻居,他们都希望自己可以发财,一个工人因为自以为有些学问,便滔滔不绝地说着自己知道的一些致富方法,另一个人却认真听了进去,并立即开始实践,十年后,那个自认为有些学问的工人依旧是工人,而另一个工人却已经挣到了钱,有了一份好工作。这固然只是一个故事,但从中也可以看出行动对于成功的重要性,在有了好的方法后,一个工人选择了做,一个工人选择了说,差别竟如此之大。因此,想要成功,不能只靠梦想,更要付诸行动,只要努力了,就一定会有收获。
米老鼠的创始人沃尔特就是一个很好的例子:有一段时间,他过的十分穷苦,只能在车库里作画。有一天晚上,他突然听到有一些响动,原来是一只老鼠在啃食面包馅。这时,他不是选择继续睡觉,而是选择立即提起画笔,将这只老鼠画了下来,因为他的这副画,儿童的生活中,多出来一只可爱的老鼠。他在休息和行动中选择了立即行动,也因此收获了成功。
反观生活,有多少人一边抱怨着怀才不遇,一边却不努力去寻找机会;又有多少人,一边满怀信心地规划着未来,一边却不愿意付诸行动,还有多少人,甚至连目标也没有,就这样漫无目的地生活着……
行动起来,迈向成功,我们都可以做更好的自己!