最重要是行动作文600字
想到了就去做,管他迟不迟。
你觉得自己的字写的不好,想要练字,可是又觉得练字应该是从小就开始的,现在字都差不多定型了,怎么练的好呢!可是我想说,想练就练吧,只要有心,只要用心,没有练不好的字。水滴尚能穿石呢!怕的就是永远都只是在想,却不付诸于行动,那就真的不可能会有一手好字了。
你觉得自己的英语词汇量低了,后悔没有从一开始就每天积累。可是时间是回不去的,后悔也是没有用的,既然认识到了自己的问题所在,那就从现在从此刻开始去积累吧!有一句叫:平时不烧香,临时抱佛脚。意思是平时不努力,出了问题才补救,并没有多大的用。相较于这句话我更喜欢:临阵磨枪,不快也光!不管过去是什么样的,在意识到问题的存在了,立马行动起来,去努力补救,总是比事后各种后悔的好。
也有人说我是三分钟热度的人,我怕这段时间热情高涨的去做了这件事,过一段时间之后又松懈、懒散了。可是我想说的是,现在有热情,现在想做了就去做吧!过一段时间的事情谁又知道会是什么样的呢?不是有句话叫:“计划赶不上变化”吗?最重要的是现在去行动。也许现在的行动会成就以后的你,也许现在的行动能够改变你三分钟热度的毛病,也许现在的行动会让你意识到坚持的重要性呢?不管是什么结果,总是要行动起来这些假设才可能成真。
所以所有事情最关键的是“行动”!想到了就去做吧!觉得自己应该多看一些书,那就去看,不要管以前看了多少,也不要管以后会不会坚持,从现在开始付诸行动,不管是看了一周还是看了一个月,总是会有收获的不是吗?