植绿护鸟我们在行动作文300字
植树造林,不仅可以减少噪音、调节气候,还可以制造氧气、吸收灰尘和有害气体。类是我们的朋友,举手之劳,帮助小鸟,为它们创造良好的生活坏境。
今天,我们小记者来到银隆百货门口,宣传植绿护鸟的知识,发放宣传手册。我还是第一次参加这样的活动。一开始,我不敢发,声音也很轻。经过多次努力,我终于鼓起勇气,向一位叔叔走去,我一边把宣传手册给了叔叔,一边对叔叔说:“叔叔你好,我是萧山日报小记者,这是关于植绿护鸟的知识,你可以看一下。”叔叔说:“好的,小朋友谢谢你!”我听了心里很高兴。很快我发完了手册,完成了任务。
这次活动很有意义,我不仅向市民宣传了植绿护鸟的知识,而且还锻炼了自己的胆量。保护环境,人人有责,今天我也为美化环境出了一份力,心里别提有多高兴了!