文明使者在行动作文350字
转眼间,我在学军小学生活六年了。在这里,我学到了很多知识,结识了许多良师益友。我常常想:母校为我带来了那多东西,我也应该为她做些什么。
老师说,六年级的同学要作为“文明使者”,帮助低年级的小弟弟小妹妹养成良好的习惯,并检查和保洁校园的环境的卫生。
我们小队因为表现优异,光荣的成为了我们中队的第一批“文明使者”。当戴上红通通的“文明使者”勋章时,我心想,这正是报答母校的好机会,我一定要认真地履行这个职责。
下课铃响了,我走出教室;眼操铃响了,我走出教室,来到我的志愿者服务岗位——四楼的大走廊,我仔仔细细的检查每一个角落,时不时弯腰捡起地上的垃圾。我回头一望,走廊上干干净净,心里十分高兴。
我们中队的其他文明使者也和我一样服务在不同的岗位上,为校园的文明整洁行动着。有那么一个干净、文明的校园留给学弟学妹们,我们十分自豪。