相识是一种缘分
还记得刚开学那天,我怀着忐忑而又兴奋的心情踏出家门。迎面而来的是清爽的微风、和煦的暖阳和微醺的草香味。迈着轻盈的步伐,我走在广玉兰与银杏树参差的人行道下,阳光从两旁林立的树木间隙中洒下,暖洋洋的,照在我的肩上,我的心情不知觉得心飞扬了!
飘飘然了一阵,印入我眼帘的是光明中学的大门。只是那校门口堵得水泄不通的形人与车辆,硬生生地讲我的好兴致给吹的烟消云散。徘徊了好一阵,我带行人少了些便溜进去了。一进入校内,我便重又激动了起来!你瞧,三座教学楼巨人似的矗立在眼前,许多树木像士兵一般站立,多精神!我顾不得再去欣赏眼前的风景,因为我们来日方长。飞快的跑进教学楼里,我直奔七年级七班。
走进教室里,我随便捡了一个空座位座下。谁知我屁股还没座热,门口就走进一个女孩直奔我一旁的桌椅跑来。趁着她收拾东西的一会时间,我略微打量了她一番:一双眼睛不大,但很亮好像会说话一样。鼻子两旁有几颗雀斑,顽皮的散落在四周。皮肤微微泛黄,脖颈处有两颗小指甲盖大小的黑痣。
她刚一收拾好就抬头看向我笑了笑,但什么话也没说。我突然起了坏念头,想要捉弄她一下!于是伸手拍了拍她的头,她好吓了一下看向我问:“你打我干什么”。我笑了:“你这人真有意思!你叫什么名字啊!她似乎被我的话吓到了半天也没反应过来。“我叫朱丽阳,你呢?”她愣了半天才道:“我叫杜嫚嫚”。“好奇怪的名字啊,不过这并不耽误我们交朋友!”我笑道。
“那,我们是朋友了?”她问。“当然”我眨眨眼睛。就这样我理所当然的成为了她的第一个新朋友。
现在我不禁感叹,相识真的是一种缘分啊!