因为缘分而去爱
是一滴滋润心田的甘露,蕴含着真、善、美,不需要理由,只是因为缘分
凡是人,皆须爱。天同覆,地同载。人与人之间要互相关爱,因为我们居住在同一片蓝天下。
那是六月的一天,太阳如火,树上的蝉热得不断地“知了——知了——”地叫,乐此不疲。我走在树荫下,周围闷热的空气真让人难受,我身上的汗水已经湿透了我的后背。
突然我看见远处有个老奶奶晕倒在路边,天气那么热,是不是中暑了啊,我心想。那万一是碰瓷呢,新闻上都报道了,算了,我还是别趟这趟浑水了。望了望远处的老奶奶,我准备绕道离开。可当我正要走的时候,旁边的大门忽然打开了,那不是方叔叔吗?只见方叔叔将那一位老奶奶扶到自家院子里,我担心方叔叔被骗了,便也跑了上去。方叔叔见我来了,冲我友好地笑了笑,便拿了一瓶水喂给老奶奶。
我好奇地问方叔叔:“叔叔,您不怕这位老奶奶是碰瓷的吗?”方叔叔听到我这个问题,哭笑不得,随即又严肃起来:“不管是不是碰瓷,见到别人有困难,都不能坐视不管呀。”“为什么呀。”我疑惑极了。“帮助别人不需要理由,我们都是生活在同一片蓝天下,遇到彼此就是缘分,更可况是遇到一个需要帮助的人啊。所以我们要用爱心去帮助与我们有缘分的人。”听到这,我万分惭愧。于是,我帮着方叔叔将那位老奶奶送到了医院,并联系了她的家人。
人与人之间皆有缘分,有爱才能美好辛福。爱是真、善、美的三盏明灯,是照耀我们的太阳,我们要因为缘分去爱。