这次相聚是缘分800字作文
每每遇到一个又一个陌生的面孔时,那将意味着一个又一个新的故事即将展开,这不,当聒噪的蝉鸣再一次响起,我们踩着夏天的尾巴,恋恋不舍地告别了暑假,迎来了金黄的秋季,也迎来了新的学期,这段充满缘分的故事就在暑期这次相聚后飞速的续写着......
放松舒适的黄金假期在鸟儿唧唧喳喳的叫声与空调嗡嗡声连绵不断的吵闹下过完了。我又背上了沉重的,但充满知识的书包。踏上了去往上学马路,路边的花儿对我眨着眼睛。九月的第一天充满生机与希望!一边走一边想,进入初三的我,在老师不断的更换中变得失望。那段日子像农村乡下夜晚没灯时摸不到方向,生活过得无滋无味。想着想着就迈入了学校的大门,余光里有熟悉的同学,也有陌生的老师。因为初四的节奏很紧张,最后的冲刺决定我们的命运,所以老师都换成学校出类拔萃的顶尖老师。对老师最期待的也就数学了。
一进入班级就看见了个子不高,戴着眼镜,穿粉红色短袖的班主任,询问得知后才知道她是数学老师,心底的期盼终于得到了应答。因此又对这学期感到很期望,拭目以待。新的学期第一节课就是数学课,老师并没有讲课而是上了节班会。这节课老师教我们初四的学习方法和技巧。也讲述了她与我们班的缘分。说的缘分她脸上漏出了笑脸,听的我们也很吃惊。从初一就听说我们十二班了,九班第一我们班第二因此在学校也赫赫有名。而初三时班主任调走,我们班没有班主任又被她记住了一次。缘分很这东西很神秘也很神奇,三年的数学老师更换了三次,三个都是大学室友,而缘分像线似的牵扯着我,们是二班的初中生涯。
新的学期,要抓住时间的指针,每分每秒你追我赶充满期望,而新的故事在我们身边不断出现,记录在十二班的历史册中。
这次的相遇是份缘,是我们十二班的缘分,也是我们十二班同学奋斗的动力。在这至关重要的一年中突破自己,挑战自己。实现自己的愿望与目标。因此,少年冲刺吧!