相识”、“缘”,好奇妙的三个字。相识,在哪儿呢!就在于这个“缘”字。
就在这一天,我一个人上街买东西。走着走着,我不知不觉就来到了一间饰品店。里面的饰品精妙的不能在精妙了,每一件都那么惹人喜爱,每一件饰品都那么整齐、干净。我真想全部买回家,美妙的东西再怎么精挑细选,都选不出最好,我向里走了走,突然想起要买手表了,我小跑去了手表区。我看了看,有一款是古点的,棕色,我不怎么喜欢,有一款链子是爱心状的,表点是圆的。今年新款,白色的,可是手表太粗了,我带不好看。还有一款是白带子,表点是圆的,钟点是用英语的“1、2、3”很可爱……
我确定要买那一款了。就在这时来了一位女孩,她可能也看中了这一款,我刚要伸手去拿,那个女孩也伸岀了手去拿,当我们的手碰在一起时,就惊了一下,连忙收回手。那女孩说:“这款手表我挺喜欢的。”我点了点头,说:“嗯,我也是。”后来,我笑了笑,那女孩又说:“我叫刘良琪,你呢?”我愣了一下!是我吗!我抬头看着她那双水灵灵地大眼睛,我结结巴巴的说:“我…啊,我叫…余…田田,你可以叫…我田田。”她又说:“你长的真漂亮,我们可以做朋友吗?”我说:“谢谢,你也是啊,很荣幸和你做朋友。”她高兴的说:“真好,那这款你要吧,我再看看。”我又说:“真的吗!谢谢你。”她又说:“不如,我们一起逛吧,也可以给对方一点建议。”我惊喜的说:“好呀!我们一起!”
就这样我们成了好朋友。就因为一款小小的手表,就成了朋友!现在那款手表还在我着!
这件事让我明白“相识”其实就在一瞬间!