游黄山
“五一节”的时候,我们一家三口和姑妈一起去爬了黄山
我们乘缆车到达了黄山的半山腰。我看到了黄山的松树苍翠挺拔,随处可见。龙爪松的根像张牙舞爪的龙爪,孔雀松很像一只在翩翩起舞的孔雀,黑虎松的树枝弯弯曲曲,像一个繁体的“虎”字。我们继续前行,来到了光明顶。我们放眼望去,看到了含苞欲放的莲花峰,旁边是鳌鱼峰。鳌鱼峰是一条很大的鳌鱼,它的背上骑着一只乌龟,乌龟还下了三只蛋呢!从光明顶下来,上到了鳌鱼峰。鳌鱼的肚子有的地方很狭窄,只能容纳一个人通过,所以人挤人,人挨人,排成了长蛇阵。经过了三个小时的排队,终于通过了鳌鱼的肚子,来到了盼望已久的迎客松,它的枝条像两只伸开的手臂,好像在欢迎我们的到来。
迎客松的后面有朱德的一句题辞:“一览众山小”。明朝的徐霞客说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我觉得他说的话很有道理。